Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Американские металлурги остались без пенсии из-за президента

Предвыборный штаб Барака Обамы опубликовал видеоролик, в котором соперник президента США обвиняется в разорении сталелитейного завода. Трансляция была проведена в пяти штатах, где борьба за голоса избирателей будет самой напряженной.

Предвыборный штаб нынешнего президента США Барака Обамы представили общественности видеоролик, который разоблачает главного конкурента Обамы на выборах, Митта Ромни, в банкротстве сталелитейного завода в Канзас-Сити (штат Миссури). Сокращенная версия, продолжительностью в 2 минуты, в день публикации ролика была транслирована в пяти американских штатах, где, по мнению экспертов, идет самая напряженная борьба за голоса избирателей.

Видео состоит из интервью бывших сотрудников сталелитейного завода, в котором рассказывается о судьбе данного промышленного предприятия после его перехода в собственность инвестиционной компании Bain Capital в 1993 году. Отметим, что эта ИК принадлежала в тот период Митту Ромни.

Основная идея ролика состоит в том, что Bain Capital после того, как завод попал под ее контроль, выкачивала из него всю прибыль, не исполняя долговые обязательства предприятия. В итоге, завод обанкротился, а работники не смогли получить пенсии и медицинские страховки в должном объеме. Всвязи с этим, федеральное правительство расходовало на пенсионные программы завода порядка 44 млн. долл. В результате банкротства предприятия работы лишились 750 сотрудников.

Примечательным есть тот факт, что Ромни задолго до банкротства завода в городе Канзас-Сити, еще в 1999 году, вышел из состава акционеров инвестиционной компании Bain Capital.



17.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта