Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





АМКР не собирается сокращать выплавку стали в следующем году

Металлургическим комбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» в текущем году планируется выработать  5,7 млн. тонн проката и 6,5 млн. тонн стали. Стратегия предприятия в необходимости поддержать производство на том же уровне, сохранив имеющиеся 5,7 млн. тонн в год готового проката.

5,7 млн. тонн в течение года – это 480 тыс. тонн за месяц, из которых примерно 70-80 тысяч тонн производится для Украины, а остальные 400 тысяч идут на экспорт, так как Украина не может использовать весь производимый объем металлопродукции. Экспорт идет, в частности, в РФ, Азербайджан, Белоруссию, Африку и на Ближний Восток. Однако поскольку затраты на доставку увеличивают цену продукции, предприятие хочет сосредоточиться на более близких рынках сбыта.

Сейчас перед АМКР стоит зачата по снижению себестоимости продукции. Предприятие рассчитывает снизить себестоимость не менее, чем на 20 % за 5 лет, и эта задача очень непростая. Металлургическая отрасль сегодня сталкивается с наличием переизбытка производственных мощностей и снижения спроса на сталь: например, существенно сократились объемы закупок для строительной области из-за финансовых трудностей, а именно эта область является основным потребителем. Отсутствие возможности продавать строительный металлопрокат ограничивает рентабельность предприятий.

Также усилилась конкуренция между металлопроизводителями. Появление многих новых совместных заводов с невысокой себестоимостью производства и хорошим качеством, также сказывается на предприятии. Сказывается и замедление экономики Китая, который всегда не только сам производил, но и покупал металл и сырье. Избыток китайской металлопродукции вынудил повсеместно снижать цены на сталь, а также и на железорудное сырье.

Вследствие этого АМКР ищет все возможные способы для снижения себестоимости продукции, потому что выйти из кризиса победителем сможет только тот производитель, кто лучше оптимизирует затраты.

30.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта