Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Амурметалл» вновь без инвестора

УВЗ («Уралвагонзавод») не изъявил желания финансово поддержать дальневосточный завод «Амурметалл». НПК УВЗ не пошел навстречу ВЭБ и не приобрел проблемный актив банка («Амурметалл»).  Долг этого дальневосточного предприятия составляет 28 миллиардов рублей и если его доля не будет решена, то в следующем месяце он может быть остановлен из-за проблем, связанных с поставками сырья. На «Уралвагонзаводе» считают, что помочь может лишь конкурсное производство.

20 августа арбитражный суд Хабаровского края должен рассмотреть заявление завода «Амурметалл» о банкротстве. Вполне возможно, что судом будет введена процедура наблюдения на предприятии, которое является убыточным и банкротство которого ранее (в 2009 году) было остановлено благодаря личному вмешательству Владимира Путина.

Пока ВЭБу не удается договориться с УВЗ о покупке этим государственным предприятием ста процентов акций убыточного завода. Об этом говорится в письме Владимира Дмитриева (глава ВЭБа). Из этого письма следует, что УВЗ считает взятие обязательств по обеспечению «Амурметалла» оборотными средствами на данном этапе «неприемлемым».

Напомним, что сто процентов «Амурметалла» ВЭБ получил еще в 2009 году, когда предоставил этому предприятию субординированный кредит на сумму 7,5 миллиардов рублей. Предприятие успело выплатить полтора миллиарда рублей четырьмя траншами и 15 мая должно было выплатить еще 806 миллионов рублей, но тремя днями раньше этой даты направило письмо всем кредиторам об отсутствии такой возможности.

При самом худшем исходе дальневосточный завод может быть признан банкротом, а все его имущество может быть продано с торгов.

20.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта