Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Амурметалл» вновь без инвестора

УВЗ («Уралвагонзавод») не изъявил желания финансово поддержать дальневосточный завод «Амурметалл». НПК УВЗ не пошел навстречу ВЭБ и не приобрел проблемный актив банка («Амурметалл»).  Долг этого дальневосточного предприятия составляет 28 миллиардов рублей и если его доля не будет решена, то в следующем месяце он может быть остановлен из-за проблем, связанных с поставками сырья. На «Уралвагонзаводе» считают, что помочь может лишь конкурсное производство.

20 августа арбитражный суд Хабаровского края должен рассмотреть заявление завода «Амурметалл» о банкротстве. Вполне возможно, что судом будет введена процедура наблюдения на предприятии, которое является убыточным и банкротство которого ранее (в 2009 году) было остановлено благодаря личному вмешательству Владимира Путина.

Пока ВЭБу не удается договориться с УВЗ о покупке этим государственным предприятием ста процентов акций убыточного завода. Об этом говорится в письме Владимира Дмитриева (глава ВЭБа). Из этого письма следует, что УВЗ считает взятие обязательств по обеспечению «Амурметалла» оборотными средствами на данном этапе «неприемлемым».

Напомним, что сто процентов «Амурметалла» ВЭБ получил еще в 2009 году, когда предоставил этому предприятию субординированный кредит на сумму 7,5 миллиардов рублей. Предприятие успело выплатить полтора миллиарда рублей четырьмя траншами и 15 мая должно было выплатить еще 806 миллионов рублей, но тремя днями раньше этой даты направило письмо всем кредиторам об отсутствии такой возможности.

При самом худшем исходе дальневосточный завод может быть признан банкротом, а все его имущество может быть продано с торгов.

20.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта