Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аналитики предсказывают спад в металлургии

По прогнозам аналитиков, в текущем 2012 году отечественную металлургию ожидает начало циклического спада. По их мнению, оценки рынка относительно перспектив данного сегмента излишне оптимистичны.

В обзоре инвесткомпании Sberbank Investment Research говорится, что кроме глобальных отрицательных факторов, российские производители могут столкнуться также с внутренними проблемами, такими как инфляция расходов, отсутствие сильной логистики, наличие высокой капиталоемкости добывающих активов, а также избытки предложений на локальном рынке. По мнению аналитиков Sberbank Investment Research, интегрированные производители стали в Российской Федерации сталкиваются со значительными проблемами, такими как высокий или средний уровень расходов и низкое качество добывающих активов вместе с их высокой капиталоемкостью. Следовательно, из-за всего вышеперечисленного преимущества интеграции, когда цены на сырье снижаются, сведены к минимуму.

При этом растет инфляция расходов сталелитейных компаний. В будущем, по прогнозу инвесткомпании, страну ожидает существенное повышение цен на электроэнергию и газ. Давление расходов усиливается благодаря не очень эффективной работе российской железнодорожной системы. Кроме того, дополнительным фактором, который способствует инфляции затрат, является рост цен на металлолом, поскольку иссякают предыдущие источники лома, а в будущем планируется запустить большие объемы мощностей, которые используют лом как сырье.

Кроме того, в 2012 году значительно замедлится мировое потребление стали: до 2,1 % сравнительно с предыдущим годом (до 1 409,4 млн. тонн), тогда как в 2011 году рост составил 6,2 %, а в 2010 – 15,1 %.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта