Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аналитики прогнозируют ухудшение финансовых показателей в отечественной металлургии

По мнению аналитиков, финансовые показатели российского металлургического производства будут ухудшаться, а связано это в основном с сокращением спроса на продукцию и общей рецессией на мировом рынке. Такой прогноз был опубликован в бюллетене агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги», который был посвящен цветной и черной металлургии.

Результаты ушедшего года показывают, что в отечественной металлургии финансовая ситуация выглядит далеко не положительно: темпы роста прибыли значительно замедлились, а ситуация с выпуском готовой продукции обстоит не очень хорошо. В сложившейся ситуации предприятия, которые добывают руду, находятся в более уверенном положении.

У предприятий, которые заняты добычей металлических руд, сальдированный финансовый результат возрос на 53,1 процента и составил 317,1 миллиардов рублей. А вот у предприятий, которые заняты металлургическим производством и изготовлением металлургических изделий, сальдированный результат снизился на 8,1 процента, упав до 370,9 миллиардов рублей в денежном эквиваленте. Рентабельность активов этих предприятий составила 8,9 процента, а рентабельность их продукции в общем – 15,9 процента.

В секторе добычи руд просроченная кредиторская задолженность составила 6,1 миллиарда рублей. Шестьдесят шесть организаций показали просроченную кредитную задолженность. Что касается дебиторской задолженности, то в области добычи руд она достигла 14,5 миллиардов рублей. К этому виду задолженности причастны семьдесят четыре предприятия.



9.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта