Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Антикризисные новости из Ашинского металлургического завода

Каким бы затяжным ни был кризис в металлургической отрасли России, а Ашинский завод продолжает привлекать инвестиции для завершения реконструкции листопрокатных производственных мощностей.

По окончании работ завод предоставит улучшенный вариант продукции, выпущенный на отремонтированном оборудовании. Она должна соответствовать новым повышенным нормам качества в металлургическом производстве. На данный момент в цеху уже собрали листоправильную машину, смазочные и гидравлические системы; в процессе сборки находятся шкафы управления и работы по электрокомуникациям. Скоро будут монтироваться сдвоенные кромкообразные ножницы.

Снижение уровня прибыли в этом году Ашинский завод претерпел больше по независящим от него причинам. Таково было мнение директора металлургического предприятия Валерия Карауловского. На уменьшение прибыли воздействовали такие факторы, как рост курса евро – валюта, в которой завод брал кредит в банке Чехии. А в силу того, что в 2011 году на предприятии были вдвое увеличены активы, то и возросла амортизация, благодаря которой в летом этого года удалось погасить кредит в госбанке «ВТБ» на сумму 900 млн. рублей. Под конец лета удалось рассчитаться со Сбербанком в сумме 500 млн. рублей и погасить займ по облигациям в размере 2 млрд. рублей.

Как видим, Ашинский металлургический завод весьма успешно работал, раз сумел рассчитаться с такими долгами. При всем этом по отчетности предприятия видно, что его убытки стали сокращаться. Поэтому не стоит недооценивать снижение уровня прибыли металлургической компании. 

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта