Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Арабские страны стали меньше зависеть от импорта металлопродукции

В Касабланке, Марокко, прошел саммит Арабского союза чугуна и стали – Arab Iron & Steel Union. На саммите было отмечено, что предполагается снижение дефицита готового проката в регионах Северной Африки (MENA) и Ближнего Востока. Понижение ожидается до 17,4 миллиона тонн. В 2010-2011 годах эта цифра составляла 18,3 миллиона тонн, а в 2009 г. – 24 миллиона тонн.

Глава DCUD (турецкой металлургической ассоциации) Сахап Атаман отметил, что в прошлом (2011) году региональные металлургические компании смогли самостоятельно удовлетворить порядка 34 процентов собственных потребностей в полуфабрикатах, при этом импорт составил 66 процентов. Согласно информации Сахапа Атамана, в общем объеме экспорта стали Турции доля MENA снизилась с 63 процентов (2009 год) до 48 процентов (2011 г.) В то же время в импорте MENA готовой продукции доля Турции снизилась с 33 процентов (2008 год) до 25 процентов (2011г.)

Согласно оценкам, произведенным турецкой металлургической ассоциацией, порядка 23,6 миллиона тонн проката в текущем году импортирует регион MENA, а из Турции будет поставлено 6,5 миллиона тонн – 27,5 процентов. В частности, из Турции будет поставлено более 45 процентов регионального импорта сортового проката.

Последний прогноз WSA (World Steel Association) сообщает, что в текущем году странами Ближнего Востока увеличится видимое потребление стали на 3,5 процента – до 50 миллиона тонн, а странами Африки на 5,8 процента – до 25,3 миллиона тонн.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта