Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Ашинский металлургический завод запустил новую печь обжига известняка

В начале декабря завершился этап технологического розжига печи обжига известняка на Ашинском металлургическом заводе. Розжиг печи выполнили специалисты воронежского ООО ВПП «Известа». Компания «Известа» известна серьезным опытом разработки технологий и установок, предназначенных для производства извести. Отметим, что на сооружение агрегата и необходимые пуско-наладочные работы металлургам потребовался год.

Напомним, что это же предприятие занималось поставками загрузочно-выгрузочного оборудования для печи. Генеральным подрядчиком проекта было ОАО «Прокатмонтаж», и эта магнитогорская компания взяла на себя все необходимые работы по строительству этого объекта.

Часть необходимых изделий для новой печи обжига известняка изготовлена в подразделениях завода силами самих ашинских металлургов. Ожидается, что запущенная в эксплуатацию печь покажет, что в работе она является одной из лучших на Урале. Прежде всего, ноу-хау представляет собой сама конструкция. Кроме того, большие надежды возлагаются на использованное проектировщиками и изготовителями оборудование, сложнейшую современную электронную «начинку» в пультовом помещении.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, запуск собственного производства новой высококачественной извести на АМЗ уменьшит себестоимость выпускаемой стали за счет сокращения энергозатрат. В современных условиях нестабильного рынка любое снижение расходов положительно отразится на положении завода, так что печь обжига для местного производства считается объектом стратегическим.

Кроме того, будут продаваться излишки готового сырья. Заявленная проектная мощность печи составляет 200 тонн известняка в сутки.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта