Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Атмосфера вокруг Косогорского металлургического завода не соответствует нормативам

Природоохранная прокуратура города Тулы проверила, как соблюдает Косогорский металлургический завод «Закон об охране окружающей среды». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Во время исследования были обнаружены 4 выброса неочищенных сточных вод от метпредриятия в реку Воронка. Так как все эти выбросы были еще и несанкционированными, то налицо нарушение Водного кодекса России. Проба сточных выбросов установила наличие в них таких веществ как цианиды, сульфаты, нитрит-ионы, нефтепродукты и многих других вредных веществ. Сточные воды Косогорского завода уже успели загрязнить реку настолько, что проба воды и Воронки также показала положительный результат на наличие всех вышеперечисленных веществ.

Кроме этих нарушений предприятие не соблюдает законодательство по охране окружающей атмосферы. Больше чем в полтора раза превысила пыль в доменном цехе. Результаты показывают, что и атмосферный воздух, выбрасываемый в окружающую среду, не соответствует нормативам. Лабораторные исследования атмосферного воздуха, взятого у самой границы санитарной зоны, показали избыток диоксида серы в 1,68 раза, а взвешенных частиц в 1,87 раза. Это позволило специалистам ФБУ города Тулы сделать вывод, что атмосфера вокруг предприятия заражается постоянно.

По данным фактам природоохранная прокуратура возбудила сразу два дела, которые будут рассматриваться в Тульском Управлении Росприроднадзора. Кроме административного взыскания, которое пока не еще назначили, генерального директора обязали устранить выявленные нарушения.

13.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта