Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Атмосфера вокруг Косогорского металлургического завода не соответствует нормативам

Природоохранная прокуратура города Тулы проверила, как соблюдает Косогорский металлургический завод «Закон об охране окружающей среды». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Во время исследования были обнаружены 4 выброса неочищенных сточных вод от метпредриятия в реку Воронка. Так как все эти выбросы были еще и несанкционированными, то налицо нарушение Водного кодекса России. Проба сточных выбросов установила наличие в них таких веществ как цианиды, сульфаты, нитрит-ионы, нефтепродукты и многих других вредных веществ. Сточные воды Косогорского завода уже успели загрязнить реку настолько, что проба воды и Воронки также показала положительный результат на наличие всех вышеперечисленных веществ.

Кроме этих нарушений предприятие не соблюдает законодательство по охране окружающей атмосферы. Больше чем в полтора раза превысила пыль в доменном цехе. Результаты показывают, что и атмосферный воздух, выбрасываемый в окружающую среду, не соответствует нормативам. Лабораторные исследования атмосферного воздуха, взятого у самой границы санитарной зоны, показали избыток диоксида серы в 1,68 раза, а взвешенных частиц в 1,87 раза. Это позволило специалистам ФБУ города Тулы сделать вывод, что атмосфера вокруг предприятия заражается постоянно.

По данным фактам природоохранная прокуратура возбудила сразу два дела, которые будут рассматриваться в Тульском Управлении Росприроднадзора. Кроме административного взыскания, которое пока не еще назначили, генерального директора обязали устранить выявленные нарушения.

13.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта