Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Азиатская динамика цен на металл неоднозначна

Во вторник, последний день января, цены на цветной металл на площадке LME изменялись неоднозначно в ходе азиатской сессии. При этом, объем торгов был небольшим. Такая разнонаправленная динамика объясняется ожиданием участников рынка решения относительно госдолга Греции и низким спросом китайских компаний.

Азиатская торговая сессия на LME характеризовалась небольшим диапазоном колебания цен на цветной металл и небольшими объемами сделок. В частности, медные фьючерсы на 3 месяца колебались в пределах 8456,25-8378,75 доллара. На момент завершения торгов в Азии стоимость меди просела на 0,3% по сравнению с ценой закрытия в понедельник, опустившись до уровня в 8404,25 доллара за тонну.

Азиатские трейдеры уверяют, что вялый спрос со стороны китайских участников рынка после новогодних празднований объясняется напряжением вокруг греческого долгового кризиса, что продолжит оказывать давление на рынок цветных металлов до конца недели.

Технический анализ на краткосрочную перспективу достаточно неблагоприятен, по оценкам сингапурских трейдеров. Поэтому результаты переговоров относительно реструктуризации греческого долга станут главным фактором, который будет определять дальнейшую динамику цен на LME. Отсрочка принятия решения или заминки в переговорах приведут к массовым продажам цветных металлов.

В понедельник трейдеры активно избавлялись от рискованных активов, что привело к падению цен на медь на 1,1%. Такое поведение участников рынка объясняется повышением доходности португальских облигаций до рекордно максимальной отметки.

Не только фундаментальные новости и сведенья из еврозоны повлияют на стоимость промышленных металлов в ближайшие дни, но и укрепление доллара США, а также низкий китайский спрос. Китайцы не готовы покупать медь по повышенным ценам, ожидая их проседания. Напомним, что на прошлой неделе этот металл подорожал на 3,8%.



3.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта