Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Банкротство металлургического завода в Китае

Китайский металлургический завод Zibo Steel обанкротился. Его задолженность на сегодняшний день составила 776 миллионов юаней.

Завод Zibo Steel уже продолжительное время старался побороть кризис, однако все усилия были напрасны. Результат – банкротство. Уже начат процесс ликвидации предприятия.

По мнению экспертов, это не последний завод в Китае, который в скором времени объявит о банкротстве. Причиной тому названа убыточность производства. У большинства заводов имеются немалые финансовые проблемы и большие долги. Поэтому не удивительно, что после завода Zibo Steel начнутся ликвидации и других металлургических предприятий, занимающихся сталеплавильным производством. А такое развитие событий может потянуть за собой и другие отрасли промышленности, которые связаны с металлургией.

China Iron and Steel Association (CISA) (Китайская ассоциация чугуна и стали) опубликовала далеко не самые лучшие данные по металлургическому производству страны. К концу первого месяца лета у 86 китайских предприятий по металлургии были зафиксированы долги на 486,4 миллиарда долларов США (3 триллиона китайских юаней). По отношению к активам – это 70%, а прямые кредиты из банков – около 50% долгов.

Согласно мнению ассоциации, допустима цифра долга до 70% (к активам), а все что свыше – это уже проблематично. Сейчас уже появились показатели левереджа, превышающие допустимую норму – у 54 предприятий они уже около 80%, а у 15 из них даже более 90%.

Подводя итоги первого полугодия 2013 года, стало известно, что чуть меньше половины китайских металлургических заводов находятся в убыточном состоянии, а долг в металлургической отрасли более чем в 1,5 раза превышает количество реализованной продукции по данным всех компаний Китая, занимающихся металлопрокатом.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта