Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Белорецкий металлургический комбинат стал обладателем очередного патента на полезную модель

Недавно Белорецкий металлургический комбинат, который входит в состав компании "Мечел", стал патентообладателем на выпуск грозозащитного троса, предназначенного для воздушных линий электропередач. Комбинат официально зарегистрировал грозозащитный трос, который выпускает предприятие, в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации. Эти грозозащитные тросы применяются на высоковольтных линиях электропередач для того, чтобы защитить токопроводящие провода от прямых ударов молнии.

Срок действия патента составляет 10 лет, он дает эксклюзивное право на выпуск грозотроса именно такой конструкции. Сама конструкция запатентованного троса состоит из трех свитых из оцинкованной проволоки по группе "ОЖ" пластически обжатых прядей. Такое цинковое покрытие предназначено для особенно жестких условий эксплуатации. Трос сделан по особой схеме, разработанной для увеличения стойкости к токам короткого замыкания, воздействию к ударам молнии, пляске (колебаниям проводов в условиях гололедно-ветровых районов), и эоловой вибрации. В результате значительно увеличен срок службы грозозащитного троса и снижены эксплуатационные затраты.

Этот патент на производство грозотроса является уже третьим по счету патентом, полученным предприятием в этом году. Различные полезные модели имеют различные конструкции – тросы в них свиты из восемнадцати и двадцати шести оцинкованных проволок по определенной схеме.

На БМК В настоящее время уделяется пристальное внимание производству данного вида продукции. Специалистами центральной заводской лаборатории выявляются новые тенденции на рынке, систематизируется научная информация по продукту и совершенствуется конструкция изделия. В прошедшем году грозотрос производства БМК конструкции 1х18, изготовленный согласно ТУ 14-173-035-2010, был аттестован и внесен в Реестр оборудования, технологии и материалов, допущенных к применению на объектах ОАО "ФСК ЕЭС".



2.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта