Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Белорусский металлургический завод освоил выпуск высокопрочного металлокорда из катанки собственного производства

Коллектив сталепроволочного цеха №2 ОАО «Белорусский металлургический завод», являющийся управляющей компанией холдинга «БМК», освоил изготовление ультравысокопрочного металлокорда 3+2х0,35 UT. Теперь стальное изделие изготавливается из катанки собственного производства.

До этого момента для производства металлокорда заводу необходимо было закупать стальную заготовку у фирмы Saarstahl (Германия). Сейчас завод перешел на выпуск металлокорда из стали марки 90К, которая производится здесь же, в цехе №2. В настоящее время в сталепроволочном цехе (СтПЦ-2) проходит отработка технологии производства конечной продукции из катанки собственного производства. Отказ от импорта сырья даст возможность в итоге снизить себестоимость конечного продукта, а это значит, что конкурентоспособность продукции на рынке повысится.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Белорусский металлургический завод является ведущим поставщиком металлокорда марок 3+2х0,35 UT и 4+3х0,35 UT для крупнейшего производителя шин – фирмы Goodyear. Уже с начала года сталепроволочным цехом №2 белорусского завода отгружено около 20 тонн 4+3х0, 35 UT, а 3+2х0,35 UT – около 17 тонн.

Напоследок отметим, что ОАО «Белорусский металлургический завод» – одно из самых экспортоориентированных предприятий Белоруссии. Белорусский металлургический завод ориентирован на выпуск широкого спектра продукции: фасонный, сортовой и арматурный прокат, литая заготовка, проволока для армирования высоконапорных рукавов и другие виды проволоки, металлокорд. Предприятие экспортирует порядка 80% продукции за пределы республики.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта