Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Белорусский металлургический завод освоил выпуск высокопрочного металлокорда из катанки собственного производства

Коллектив сталепроволочного цеха №2 ОАО «Белорусский металлургический завод», являющийся управляющей компанией холдинга «БМК», освоил изготовление ультравысокопрочного металлокорда 3+2х0,35 UT. Теперь стальное изделие изготавливается из катанки собственного производства.

До этого момента для производства металлокорда заводу необходимо было закупать стальную заготовку у фирмы Saarstahl (Германия). Сейчас завод перешел на выпуск металлокорда из стали марки 90К, которая производится здесь же, в цехе №2. В настоящее время в сталепроволочном цехе (СтПЦ-2) проходит отработка технологии производства конечной продукции из катанки собственного производства. Отказ от импорта сырья даст возможность в итоге снизить себестоимость конечного продукта, а это значит, что конкурентоспособность продукции на рынке повысится.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Белорусский металлургический завод является ведущим поставщиком металлокорда марок 3+2х0,35 UT и 4+3х0,35 UT для крупнейшего производителя шин – фирмы Goodyear. Уже с начала года сталепроволочным цехом №2 белорусского завода отгружено около 20 тонн 4+3х0, 35 UT, а 3+2х0,35 UT – около 17 тонн.

Напоследок отметим, что ОАО «Белорусский металлургический завод» – одно из самых экспортоориентированных предприятий Белоруссии. Белорусский металлургический завод ориентирован на выпуск широкого спектра продукции: фасонный, сортовой и арматурный прокат, литая заготовка, проволока для армирования высоконапорных рукавов и другие виды проволоки, металлокорд. Предприятие экспортирует порядка 80% продукции за пределы республики.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта