Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Более 1,5 миллиарда рублей Кольская ГМК вложит в шаровые мельницы

Кольская горно-металлургическая компания, которая является «дочкой» «Норильского никеля», вложит в модернизацию шаровых мельниц обогатительной фабрики более полумиллиарда рублей. Две большеобъемные шаровые мельницы перерабатывают более трех миллионов тонн руды в год, обеспечивая почти половину всей производительности обогатительной фабрики.

Замене подлежит устаревшая система управления электроприводами шаровых мельниц, для которой производители уже перестали выпускать запасные части. Циклоконвертеры, произведенные Siemens, станут основной составляющей частью новой системы управления мельницами МШ-300. При помощи программируемой микропроцессорной техники операторы смогут рассматривать работу мельниц в режиме онлайн и эффективно реагировать на изменение процесса переработки сырья.

Начало эксплуатации объекта планируется на сентябрь, после завершения монтажа металлоконструкций и прокладки новых электросетей. На весь период пусковых работ мельницы будут остановлены, и представители фирм производителя и поставщика выполнят все пуско-наладочные работы.

Одновременно с заменой системы управления и электроприводов запланирована и замена футеровки обеих шаровых мельниц. Синхронное проведение аналогичных технологических операций, да еще в такие сжатые сроки, – уникальное явление для горнодобывающей промышленности.

Обогатительная фабрика «Кольской горно-металлургической компании» выпускает медно-никелевый концентрат, перерабатывая руду с двух рудников: «Каула-Котсельваара» и «Северный».

1.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта