Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Будущее белой металлургии

В Первоуральский металлургический колледж поступили еще 102 студента на обучение программой «будущее белой металлургии», на профессии электромонтера, сварщика и токаря.

Обучение перечисленным профессиям раньше не числилось в программе «будущее белой металлургии», их вписали в нее в текущем году, согласно Федеральному Закону Российской Федерации «Об образовании в России». Данный закон отменяет «Начальное профессиональное образование» (НПО). Авторы законопроекта решили, что рабочих, получающих эти профессии, нужно присоединить к проекту по образованию группы ЧТПЗ – российской металлургической группы.

После начала действия данного законопроекта количество студентов увеличилось более чем на 100 человек. Теперь обучающихся по данной программе – 650 студентов. Часть из них подготавливаются на специалистов среднего звена, а часть – на квалифицированных рабочих.

Сам проект «Будущее белой металлургии» создан для развития металлургической отрасли Российской Федерации. Главная цель программы – обучение будущих высококвалифицированных рабочих на металлургические заводы страны.

Закончив обучение и получив профессию, абсолютно каждый студент будет готов к работе на металлургическом заводе на новейшем оборудовании как минимум на трех-четырех специальностях. Во время учебы студенты также проходят военную подготовку, которая проходит в находящейся поблизости колледжа военной части.

Напомним, что группа ЧТПЗ – одна из ведущих металлургических групп страны. Она объединяет в себе компании по черной металлургии, компании по переработке и заготовке металлолома, а также нефтесервисный дивизион и металлоторговое подразделение от компании «Римера».

20.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта