Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Будущее белой металлургии

В Первоуральский металлургический колледж поступили еще 102 студента на обучение программой «будущее белой металлургии», на профессии электромонтера, сварщика и токаря.

Обучение перечисленным профессиям раньше не числилось в программе «будущее белой металлургии», их вписали в нее в текущем году, согласно Федеральному Закону Российской Федерации «Об образовании в России». Данный закон отменяет «Начальное профессиональное образование» (НПО). Авторы законопроекта решили, что рабочих, получающих эти профессии, нужно присоединить к проекту по образованию группы ЧТПЗ – российской металлургической группы.

После начала действия данного законопроекта количество студентов увеличилось более чем на 100 человек. Теперь обучающихся по данной программе – 650 студентов. Часть из них подготавливаются на специалистов среднего звена, а часть – на квалифицированных рабочих.

Сам проект «Будущее белой металлургии» создан для развития металлургической отрасли Российской Федерации. Главная цель программы – обучение будущих высококвалифицированных рабочих на металлургические заводы страны.

Закончив обучение и получив профессию, абсолютно каждый студент будет готов к работе на металлургическом заводе на новейшем оборудовании как минимум на трех-четырех специальностях. Во время учебы студенты также проходят военную подготовку, которая проходит в находящейся поблизости колледжа военной части.

Напомним, что группа ЧТПЗ – одна из ведущих металлургических групп страны. Она объединяет в себе компании по черной металлургии, компании по переработке и заготовке металлолома, а также нефтесервисный дивизион и металлоторговое подразделение от компании «Римера».

20.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта