Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Бурятзолото»: отчет о проделанной работе и планы на будущее

ОАО «Бурятзолото» добыло за 2013 98.5 тысяч унций драгметалла, сохранив лидирующую позицию среди золотодобывающих предприятий республики.

В компании сообщили, что, по причине значительного падения цен на золото, менеджмент сконцентрировал внимание на том, чтобы повысить производственную эффективность и контроль качества золотой руды.

В частности, на руднике Ирокинда вскрытие новых горизонтов в шахтах производится современной самоходной техникой, выпущенной фирмами Atlas Copco и Caterpillar. Это позволяет значительно увеличить темпы проходки и способствует повышению безопасности ведения горных работ.

По словам гендиректора акционерного общества, в 2013 году была усовершенствована технология подземной добычи, обновлено горно-шахтное оборудование, обеспечен прирост запасов на имеющихся рудниках. Значительным событием ушедшего года для стала покупка Жанокского участка (Муйский район), в феврале нынешнего года компания будет участвовать в аукционе на приобретение Онот-Китойской  площади, которая примыкает к  руднику Зун-Холба.

 В текущем году в ОАО «Бурятзолото» планируют увеличить эффективность производства таким путем: повысить точность графиков горных работ, оптимизировать последовательность разработки участков, увеличить объем и качество наличествующих запасов, снизить разубоживания на перерабатывающих фабриках рудников «Зун-Холба» и «Ирокинда», выработать стратегию разработки проекта «Зун-Холба Deeps». Основная направленность разведки, как и раньше, посвящена  поиску залежей с высоким содержанием драгметалла на нынешних рудниках и экстенсивной разведке. В итоге в 2014 году ожидается увеличение содержания золота и объемов добываемой руды, как сообщают в пресс-службе компании.

10.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта