Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Бюджетных средств для спасения всех российских металлургических компаний не хватит

По прогнозам Владимира Лисина, одного из владельцев Новолипецкого металлургического комбината, в ближайшем будущем картина металлургического рынка будет меняться. Эту мысль он озвучил на презентации новых стратегических шагов компании НЛМК.

Когда Лисина спросили о том, может ли металлургическая отрасль рассчитывать на государственную помощь, он ответил, что бюджетных средств на всех вряд ли хватит. Главной причиной этого, владелец НЛМК считает, то, что довольно много компаний находится в достаточно затруднительном финансовом положении, и поэтому механизм банкротства избежать не удастся.

Из долговой ямы не могут выбраться такие крупные металлургические компании как UC Rusal, «Мечел» и Evraz. Долги этих корпораций составляют 10,1; 9,4 и 7 миллиардов американских долларов соответственно.

Нелегкая ситуация для металлургической отрасли стойко сохраняется уже более 2-х лет. Цены на продукцию и алюминий снижаются. Поэтому компании и были вынуждены обратиться за государственной помощью.

Металлурги пытались добиться от правительства субсидирования части своих затрат из госбюджета. А также в проект решения к совещанию с главой правительства Д. Медведевым отраслевики вносили вопрос о государственных гарантиях для рефинансирования задолженности. Однако эти вопросы не утвердились.

Аналитики смотрят на механизм банкротства крайне отрицательно. По их мнению этими действиями может быть спровоцирована со стороны банков, кредиторов металлургических компаний, волна критических действий. 

18.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта