Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цена на железную руду упала до уровня 2009 года

Цена на железную руду падала на протяжении четырех сессий. В понедельник ее стоимость снизилась до минимального уровня за тридцать два месяца. Эксперты объясняют такое падение снижением спроса со стороны Китая.

Руда, которая поставляется в китайский порт Тяньдзинь, содержащая шестьдесят два процента железа, упала в цене в понедельник на 0,8 процента (до 109,3 доллара США за сухую тонну). Двадцатого августа было зафиксировано значение, которое является самым минимальным еще с 24 декабря 2009 года. На ушедшей неделе цена на эту железную руду снизилась на 3,2 процента, а с начала текущего года на двадцать один процент.

Рост валового внутреннего продукта Китая составил во втором квартале текущего года 7,6 процента, что характеризует минимальный темп прироста, начиная с первого квартала 2009 года. Заметим, что согласно среднему прогнозу специалистов, которые были опрошены Bloomberg, в текущем году темп роста экономики Китая составляет 8,2 процента, а это минимальное значение за последние тринадцать лет.

Гевин Венд, основатель Mine Life Pty, говорит, что цены сейчас очень слабы, а покупатели нынче не идут на рынок, надеясь, что цены в дальнейшем еще упадут. Венд подтверждает, что экономическая ситуация в Поднебесной сейчас ухудшается, как, в прочем, и во всем мире.

Специалисты крупнейшего в мире производителя железной руды, горнодобывающей компании Vale SA, считают, что восстановление цен на данный вид сырья произойдет уже в сентябре. Объясняют они свой прогноз тем, что запасы в Китае сокращаются и одновременно повышается спрос на сталь.

23.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта