Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цена на железную руду упала до уровня 2009 года

Цена на железную руду падала на протяжении четырех сессий. В понедельник ее стоимость снизилась до минимального уровня за тридцать два месяца. Эксперты объясняют такое падение снижением спроса со стороны Китая.

Руда, которая поставляется в китайский порт Тяньдзинь, содержащая шестьдесят два процента железа, упала в цене в понедельник на 0,8 процента (до 109,3 доллара США за сухую тонну). Двадцатого августа было зафиксировано значение, которое является самым минимальным еще с 24 декабря 2009 года. На ушедшей неделе цена на эту железную руду снизилась на 3,2 процента, а с начала текущего года на двадцать один процент.

Рост валового внутреннего продукта Китая составил во втором квартале текущего года 7,6 процента, что характеризует минимальный темп прироста, начиная с первого квартала 2009 года. Заметим, что согласно среднему прогнозу специалистов, которые были опрошены Bloomberg, в текущем году темп роста экономики Китая составляет 8,2 процента, а это минимальное значение за последние тринадцать лет.

Гевин Венд, основатель Mine Life Pty, говорит, что цены сейчас очень слабы, а покупатели нынче не идут на рынок, надеясь, что цены в дальнейшем еще упадут. Венд подтверждает, что экономическая ситуация в Поднебесной сейчас ухудшается, как, в прочем, и во всем мире.

Специалисты крупнейшего в мире производителя железной руды, горнодобывающей компании Vale SA, считают, что восстановление цен на данный вид сырья произойдет уже в сентябре. Объясняют они свой прогноз тем, что запасы в Китае сокращаются и одновременно повышается спрос на сталь.

23.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта