Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Центр водных технологий для промышленности будет открыт в Череповце

ОАО «Северсталь» станет первым в истории российской металлургии предприятием, которое откроет на базе череповецкого металлургического комбината самый современный по технологиям центр по очистке воды.

В конце апреля Александр Грубман генеральный директор подразделения «Северсталь Российская сталь» подписал меморандум о сотрудничестве с главами международных финских компаний. Согласно с этим документом, на базе череповецкого металлургического комбината создадут Центр водных технологий для промышленности. Со стороны финнов, о сотрудничестве в этом проекте были поданы заявки от иновационно-технологического центра (г. Лахти), самого крупного технопарка в сфере экологических разработок, и двух компаний Kemira и Outotek, являющихся лидерами в области водных технологий.

Центр, созданный в Череповце, даст возможность объединить усилия российских металлургов и финских экспертов в решении вопросов о разумном применении и охране водных ресурсов, очистке сточных вод, подготовке воды и эренгоэффективности. Финны помогут сотрудникам «Северстали» в освоении мировых практик и технологий в области водоснабжения и водоотведения.

Подписание такого документа стало важным эпизодом и для компании, и для металлургов всей России. Подобный центр водных технологий – первое в области металлургии некоммерческое партнерство, которое было создано для повышения уровня развития работников комбината в сфере передовых технологий очистки воды. Для защиты окружающей среды это самая главная задача, а также положительный пример сотрудничества стран-соседей.

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта