Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на металлопрокат вырастут в феврале

Металлопрокат на металлургическом рынке Российской Федерации в феврале 2014 года возрастет на 3-10%. Это связано с улучшением на мировых рынках ценовой конъюнктуры. Об этом сообщили пресс-службы компаний НЛМК и «Северсталь».

У каждого металлургического комбината свои цифры, насколько будут повышены цены. Новолипецкий комбинат, входящий в группу НЛМК, сообщает о повышении цен на 7% на холодно- и горячекатаный прокат. Объясняют они это тем, что по причине существенного сужения диапазона скидок, они провели корректирование первоначальных цен на продукцию. Также они сообщают, что в декабре была произведена такая же коррекция на прокат металла с покрытием.

Магнитогорский металлургический комбинат еще не определился с процентом повышения цены. Но они сказали, что этот вопрос рассматривается, и результат будет оглашен в ближайшие дни.

Компания «Северсталь» отметила, что у них на каждую продукцию разный процент повышения цены. На тонкий горячекатаный прокат она вырастет на 5%, на толстолистовой – 6-10%, на холоднокатаный – 4%, сортовой прокат и прокат с полимерным покрытием – 3%.

Директор по маркетингу группы «Северсталь» повышение цен объяснил тем, что за последние месяцы комбинаты понижали цены, и у них не было положенного дохода. Поэтому положение на мировых рынках им как раз на руку, и они воспользуются им чтобы повысить доход металлургических предприятий.

Некоторые компании повысили цены на определенную продукцию еще в декабре. А до этого последнее повышение цен было полгода тому назад – в июле, на 3-6%.

Такие компании, как «Мечел», «Евраз» и «Металлоинвест», пока не прокомментировали свое отношение к такому шагу других металлургических комбинатов.

23.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта