Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на металлопрокат вырастут в феврале

Металлопрокат на металлургическом рынке Российской Федерации в феврале 2014 года возрастет на 3-10%. Это связано с улучшением на мировых рынках ценовой конъюнктуры. Об этом сообщили пресс-службы компаний НЛМК и «Северсталь».

У каждого металлургического комбината свои цифры, насколько будут повышены цены. Новолипецкий комбинат, входящий в группу НЛМК, сообщает о повышении цен на 7% на холодно- и горячекатаный прокат. Объясняют они это тем, что по причине существенного сужения диапазона скидок, они провели корректирование первоначальных цен на продукцию. Также они сообщают, что в декабре была произведена такая же коррекция на прокат металла с покрытием.

Магнитогорский металлургический комбинат еще не определился с процентом повышения цены. Но они сказали, что этот вопрос рассматривается, и результат будет оглашен в ближайшие дни.

Компания «Северсталь» отметила, что у них на каждую продукцию разный процент повышения цены. На тонкий горячекатаный прокат она вырастет на 5%, на толстолистовой – 6-10%, на холоднокатаный – 4%, сортовой прокат и прокат с полимерным покрытием – 3%.

Директор по маркетингу группы «Северсталь» повышение цен объяснил тем, что за последние месяцы комбинаты понижали цены, и у них не было положенного дохода. Поэтому положение на мировых рынках им как раз на руку, и они воспользуются им чтобы повысить доход металлургических предприятий.

Некоторые компании повысили цены на определенную продукцию еще в декабре. А до этого последнее повышение цен было полгода тому назад – в июле, на 3-6%.

Такие компании, как «Мечел», «Евраз» и «Металлоинвест», пока не прокомментировали свое отношение к такому шагу других металлургических комбинатов.

23.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта