Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на российские черные металлы начнут расти

Первая пятница февраля стала переломной в ценовой политике рынка черной металлургии. Представители двух крупнейших металлургических предприятий на территории России сделали заявление о том, что их прайс-листы были пересмотрены, и цены изменены в большую сторону. Если говорить конкретней, то у Магнитогорского металлургического завода цена на продукцию увеличится на 2-5%. А Череповецкий комбинат черных металлов будет рассчитывать повышение опираясь на вид продукции, в среднем стоимость может вырасти от 4 до 10 процентов.

Магнитогорский завод не намерен снижать обороты, и работает на приумножение части собственной продукции, которая имеет высокую добавленную стоимость. Что же касается Череповецкого комбината, то его рост цен объясняется тем, что на сегодняшний день ценовая конъюнктура благоприятна, а внутренний Российский рынок держит стоимость в низком ценовом сегменте.

Специалисты уверены, сезонный всплеск спроса на черные металлы и низкий обменный курс национальной валюты дают повод для металлургов отыграться за те потери, которые принес прошлый год. Хотя, если разобраться, то вряд ли у них получится сделать так, чтобы российские цены стали на один уровень с мировыми, только потому, что спрос не превышает предложение.

В любом случае, что принесет нам новый год, судить сейчас нельзя. Вот после того, как пройдет ценовая реформа и будут сданы все отчеты и подведены итоги, можно будет судить о том, рациональным ли было данное изменение, или стоило подождать более благоприятных времен для увеличения цен на продукцию из черных металлов.

10.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта