Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на рынке металлопроката

Согласно результатам исследований рынка металлопроката, который проводят каждый месяц, этой осенью цены достигли своего пика. Исследования проводились государственным предприятием «Укрпромвнешэкспертиза».

Если проследить за динамикой роста и падения цен на рынках длинного проката за август, то можно заметить тенденцию роста. Однако в сравнении с июльскими данными, он был слабее. В августе рост цен ожидали по причине завершения Рамадана в Ближнем Востоке и, как следствие, оживления спроса на рынке. Но, как оказалось, ожидания были напрасны, и поскольку с этой стороны не поступила поддержка в поднятии цен – они вернулись в свою норму. А ближе к концу месяца даже пошли на снижение в некоторых отдельных направлениях.

Что касается рынка плоского проката, то тут цены начали повышаться после затяжного их падения (на протяжении четырех месяцев цены падали). За июль и август начался рост цен на металлопрокат. Причиной называют оживление на рынках в Турции и в странах Ближнего Востока и ожидают повышение интереса от Европейских стран осенью.

Как прогнозирует ГП «Укрпромвнешэкспертиза», на рынке длинного проката цены будут падать дальше и в сентябре, и в октябре. На плоском прокате также ожидается снижение уже с середины сентября. Причина падения цен – сезонная, так как данная продукции зимой используется гораздо меньше.

Если же говорить о внутренних ценах на металлопрокат, то здесь наоборот – в октябре ожидают рост цен, всвязи с остановкой оборудования на некоторых металлургических заводах. В основном речь идет о Белорусском и Ревякинском металлургических заводах. Помимо них еще два металлургических комбината планируют начать ремонт оборудования, поэтому выработка также будет прекращена – это Новолипецкий и Череповецкий комбинаты.

29.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта