Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский электрометаллургический комбинат собирается расширяться за счет новых активов

Буквально на днях состоится заседание Совета директоров электрометаллургического комбината (Челябинск), на котором будет поднят вопрос о покупке у группы ENRC (Казахстан) «Серовского завода ферросплавов».

В случае удачно заключенного соглашения о купле-продаже Урало-сибирская металлургическая компания станет полноправной обладательницей практически полного пакета акций, а именно 99,61 процента, ENRC и ее структур.

По прогнозам экспертов можно сделать следующий выход: предприятие уходит с молотка по причине сокращения задолженности. К этой же причине можно смело относить огромный расход электрооборудования. Если брать количество электроэнергии, которую за год тратит ENRC, то оно будет меньше практически в два раза, чем потребляет Серовский завод.

Кроме этого аналитики, разбирая ситуацию, пришли еще к одному выводу, что актив предприятия растаял на глазах. Если еще в 2008 году актив предприятия превышал 5 миллиардов рублей, то на сегодняшний день завод задолжал в общей сложности более пяти миллиардов американских долларов.

Открытое акционерное общество «Челябинский электрометаллургический комбинат», приобретя «Серовский завод ферросплавов», планирует повысить до 90 процентов долю на рынке, с сегодняшней долей в 70 процентов. На сегодняшний день оставшиеся 30 процентов распределены между ОАО «Ключевский завод ферросплавов» и ЗАО «Камышинский литейно-ферросплавный завод».

Однако заключение сделки без одобрения Федеративной антимонопольной службы будет не возможным.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта