Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский электрометаллургический комбинат собирается расширяться за счет новых активов

Буквально на днях состоится заседание Совета директоров электрометаллургического комбината (Челябинск), на котором будет поднят вопрос о покупке у группы ENRC (Казахстан) «Серовского завода ферросплавов».

В случае удачно заключенного соглашения о купле-продаже Урало-сибирская металлургическая компания станет полноправной обладательницей практически полного пакета акций, а именно 99,61 процента, ENRC и ее структур.

По прогнозам экспертов можно сделать следующий выход: предприятие уходит с молотка по причине сокращения задолженности. К этой же причине можно смело относить огромный расход электрооборудования. Если брать количество электроэнергии, которую за год тратит ENRC, то оно будет меньше практически в два раза, чем потребляет Серовский завод.

Кроме этого аналитики, разбирая ситуацию, пришли еще к одному выводу, что актив предприятия растаял на глазах. Если еще в 2008 году актив предприятия превышал 5 миллиардов рублей, то на сегодняшний день завод задолжал в общей сложности более пяти миллиардов американских долларов.

Открытое акционерное общество «Челябинский электрометаллургический комбинат», приобретя «Серовский завод ферросплавов», планирует повысить до 90 процентов долю на рынке, с сегодняшней долей в 70 процентов. На сегодняшний день оставшиеся 30 процентов распределены между ОАО «Ключевский завод ферросплавов» и ЗАО «Камышинский литейно-ферросплавный завод».

Однако заключение сделки без одобрения Федеративной антимонопольной службы будет не возможным.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта