Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский металлургический комбинат выплавил свою первую сталь 69 лет назад

Сегодня, 19 апреля, исполнилось ровно  69 лет с того дня, когда в 1943 году на Челябинском металлургическом комбинате выплавлена была первая сталь.

Строительство этого металлургического завода началось в первой половине Великой Отечественной войны – весной 1942 года. И всего через год в разливочный ковш потекла первая сталь. Этот день – 19 апреля – и стал  днем рождения нового завода. В мировой практике отсутствуют примеры того, чтобы за такое короткое время удалось осуществить строительство и последующий за ним ввод в эксплуатацию настолько мощного  предприятия, на котором реализуется полный цикл металлургического производства.

А вскоре после этого в конце 1944 года на Челябинском заводе выдавали продукцию еще и две доменные печи и две коксовые батареи, а также вступили в строй два прокатных стана, пять 30-тонных электропечей и теплоэлектроцентраль.

Весной  1945 года на заводе производились сотни тысяч тонн чугуна, стали, кокса и проката. Впоследствии именно Челябинский металлургический завод стал наиболее крупным в СССР поставщиком высококачественной электростали, идущей на нужды не только оборонной промышленности, но и для подшипниковых заводов и ряда других производств.

На сегодняшний день ЧМК, входящий в состав компании "Мечел", является крупнейшим в России предприятием с полным металлургическим циклом, которое специализируется на выпуске 130 марок качественных и высококачественных сталей, которым присваивается собственный индекс - ЧС (Челябинская Сталь). Помимо этого, комбинат производит нержавеющую сталь для машиностроения, атомной энергетики, строительства, подшипниковых и трубопрокатных заводов и многих других областей промышленности.



19.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта