Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский металлургический комбинат выплавил свою первую сталь 69 лет назад

Сегодня, 19 апреля, исполнилось ровно  69 лет с того дня, когда в 1943 году на Челябинском металлургическом комбинате выплавлена была первая сталь.

Строительство этого металлургического завода началось в первой половине Великой Отечественной войны – весной 1942 года. И всего через год в разливочный ковш потекла первая сталь. Этот день – 19 апреля – и стал  днем рождения нового завода. В мировой практике отсутствуют примеры того, чтобы за такое короткое время удалось осуществить строительство и последующий за ним ввод в эксплуатацию настолько мощного  предприятия, на котором реализуется полный цикл металлургического производства.

А вскоре после этого в конце 1944 года на Челябинском заводе выдавали продукцию еще и две доменные печи и две коксовые батареи, а также вступили в строй два прокатных стана, пять 30-тонных электропечей и теплоэлектроцентраль.

Весной  1945 года на заводе производились сотни тысяч тонн чугуна, стали, кокса и проката. Впоследствии именно Челябинский металлургический завод стал наиболее крупным в СССР поставщиком высококачественной электростали, идущей на нужды не только оборонной промышленности, но и для подшипниковых заводов и ряда других производств.

На сегодняшний день ЧМК, входящий в состав компании "Мечел", является крупнейшим в России предприятием с полным металлургическим циклом, которое специализируется на выпуске 130 марок качественных и высококачественных сталей, которым присваивается собственный индекс - ЧС (Челябинская Сталь). Помимо этого, комбинат производит нержавеющую сталь для машиностроения, атомной энергетики, строительства, подшипниковых и трубопрокатных заводов и многих других областей промышленности.



19.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта