Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский метеорит стал стимулом для развития металлургии

Ученые стремятся как можно полнее расшифровать информацию, которую несут инопланетные тела. Полученные данные должны найти свое применение в изучении свойств материи и механизмов ее преобразования.

Основным веществом упавшего на Южном Урале метеорита является хондрит. Это типичный минерал для космических тел. Однако Челябинский метеорит отличается от своих инопланетных собратьев – хондиротовых тел, в данном случае было отмечено пониженное содержание железа. Следовательно, челябинского пришельца можно отнести к редкому классу метеоритов «LL» (насыщенные железом космические тела относят к классу «L»).

Как было указано в сообщении «Уралинформбюро», главный научный сотрудник кафедры физических методов и приборов контроля качества УрФУ Михаил Оштрах, доктор физико-математических наук, с другими сотрудниками и студентами кафедры провели довольно глубокое исследование осколков, которые были найдены под Челябинском.

Группа ученых не обнаружила ничего сенсационного. И, тем не менее, им удалось установить, что некоторые особенности строения кристаллической решетки исследованного образца отличается от других хондритов. Можно предположить, что дальнейшее исследование феномена даст возможность ученым узнать подробнее о процессах, которые происходят во время формирования планет.

Как отметил Михаил Оштрах, структура космических минералов, из которых главным образом состоят метеориты, была создана в условиях, кардинально отличающихся от земных. К примеру, расплав горных пород, и это относится к металлам, в космосе может остывать за миллион лет от 15 до 1 градуса Цельсия. Распознавание процессов, которые протекают в недоступных для исследователей условиях, может дать много информации, которая поможет понять свойства материалов, а в будущем применять эти знания при создании инновационных технологий в металлургии и прикладных дисциплинах.

29.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта