Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Череповецкий металлокомбинат не жалеет денег на экологию

Череповецкий металлургический комбинат начинает монтаж одной из пяти установок. Реконструкция основного технологического оборудования будет производиться в рамках проекта модернизации в агломерационном производстве аспирационных систем. После модернизации установки выброс в атмосферу вредных веществ значительно снизится.

Программа по модернизации аспирационной установки Д-7 началась еще в 2012 году. На сегодняшний день специалисты подрядчика, коим является ОАО «Домнаремонт», работают над монтажом основного технического оборудования, а именно корпуса рукавного фильтра, металлоконструкций, пылевыгрузных бункеров и шнековых питателей. Уже выполнен монтаж 55 тонн металлоконструкций, а также 30 процентов самой установки.

После завершения модернизации установка Д-7 будет оснащена новейшим рукавным фильтром основного поставщика оборудования, германской компании Nederman Filtration GmbH. С помощью современного фильтра установка будет улавливать большее количество пыли, которая образуется при производстве агломерата.

Также, в соответствии с графиком, идут работы по реконструкции, начавшиеся в минувшем году, аспирационной установки АТУ-4.На сегодняшний день здесь ведутся работы по подготовке к монтажу и устройству фундамента основного технологического оборудования.

По оставшимся трем установкам на данный момент идет согласование между ООО «АИК-ЭКО», поставщиком оборудования и базовой инженерией. Уже текущим летом в планах Череповецкого комбината начать монтажные работы на установке Д-7А.

Программа модернизации аспирационных систем предприятия оценена в 840 миллионов рублей. Ее цель – сократить выброс мусора и улучшить условия труда рабочих комбината.

14.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта