Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЧерМК реализовывает масштабный экологический проект

Череповецкий металлургический комбинат занят реализацией крупного экологического проекта – реконструкцией газоочистки вращающейся печи №7, находящейся в известково-доломитном цехе сталеплавильного производства. Стоимость проекта 340 миллионов рублей, а в качестве генерального подрядчика комбинатом выбрана организация из Череповца,  ОАО «Коксохиммонтаж-2».

Предназначение вращающейся печи №7 – обжигать доломит, который необходим в технологическом процессе при выплавке стали. Однако во время работы этого агрегата происходят выбросы в атмосферу различных твердых веществ.

Проектом реконструкции газоочистки печи №7 предусматривается полный демонтаж здания старого электрофильтра. На его месте будет сооружено новое газоочистное оборудование, в состав которого входят современные рукавные фильтры. Особенностью данного проекта является то, что он будет реализовываться при действующем производстве.

Следует отметить, что генеральный подрядчик «Коксохиммонтаж-2» выступает в том же статусе еще на одном экологическом проекте, который является более крупным и реализуется в сталеплавильном производстве – СП. Организация разрабатывает проект строительства установки, которая улавливает неорганизованные выбросы от конвертеров №1 – №3. Кроме того, в том же производстве начат проект, в котором предприятие занимается реконструкцией газоочистки шахтной печи №1.

Три данных экологических инвестиционных проекта являются лишь частью работы, проводимой ЧерМК для того, чтобы привести показатели, касающиеся очистки отходящих газов в сталеплавильном производстве, к показателям лучших мировых практик. В следующем, 2013 году газоочисткой в известково-доломитном цехе начнут очищаться отходящие газы от пыли объемом 0,35 миллионов м3/ч, до уровня 10 мг/м3. Следовательно, выбросы от агрегата твердых веществ будут сокращены свыше, чем на 90 процентов.

26.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта