Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





China Iron and Steel Association не тешит себя ожиданиями спроса на сталь

China Iron and Steel Association (CISA) предостерегла членов своей ассоциации о том, что конец 2013 года вряд ли сможет принести реальный спрос на сталь, несмотря на то, что китайские производители делают на это достаточно высокую ставку.

Правительство КНР занято поиском новых подходов к реструктуризации отрасли, которая до сих пор имеет огромное количество проблем. В том числе черная металлургия Китая переживает не самые лучшие времена из-за разницы между ценой и себестоимостью, а также из-за слабого спроса даже в разгар сезона с апреля по июнь.

Председатель CISA Чжу Циминь отметил, что повышение спроса в некоторых отраслях, таких как автомобилестроение, железнодорожное строительство или строительство судов, дало повод сталепроизводителям ввести себя в заблуждение. Конечно же, эти отрасли постоянно увеличивают спрос, но абсолютно не на столько, чтоб оправдывать ожидание металлургов на высокий рост прибылей. Чжу Циминь спешит предупредить членов ассоциации, чтобы те не увлекались и не наращивали производство вслепую.

Хотя, согласно данным, которые предоставила ассоциация, в первом квартале этого года металлургические предприятия Китая получили чистой прибыли в размере 2,486 млрд. юаней (403,24 млн. евро).

Если обратить внимание на данные, которые предоставило Национальное бюро статистики КНР, с января по март 2013 года литейщики Китая увеличили рост производства углеродистой стали на 9,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Готовая продукция возросла на 12,3%, чугун на 7,6%.

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта