Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





China Iron and Steel Association не тешит себя ожиданиями спроса на сталь

China Iron and Steel Association (CISA) предостерегла членов своей ассоциации о том, что конец 2013 года вряд ли сможет принести реальный спрос на сталь, несмотря на то, что китайские производители делают на это достаточно высокую ставку.

Правительство КНР занято поиском новых подходов к реструктуризации отрасли, которая до сих пор имеет огромное количество проблем. В том числе черная металлургия Китая переживает не самые лучшие времена из-за разницы между ценой и себестоимостью, а также из-за слабого спроса даже в разгар сезона с апреля по июнь.

Председатель CISA Чжу Циминь отметил, что повышение спроса в некоторых отраслях, таких как автомобилестроение, железнодорожное строительство или строительство судов, дало повод сталепроизводителям ввести себя в заблуждение. Конечно же, эти отрасли постоянно увеличивают спрос, но абсолютно не на столько, чтоб оправдывать ожидание металлургов на высокий рост прибылей. Чжу Циминь спешит предупредить членов ассоциации, чтобы те не увлекались и не наращивали производство вслепую.

Хотя, согласно данным, которые предоставила ассоциация, в первом квартале этого года металлургические предприятия Китая получили чистой прибыли в размере 2,486 млрд. юаней (403,24 млн. евро).

Если обратить внимание на данные, которые предоставило Национальное бюро статистики КНР, с января по март 2013 года литейщики Китая увеличили рост производства углеродистой стали на 9,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Готовая продукция возросла на 12,3%, чугун на 7,6%.

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта