Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЧП на макеевском заводе «Энергокапитал»

На заводе «Энергокапитал» в Макеевке остановился производственный процесс, из-за ЧП, которое случилось 3 мая, в половине девятого вечера. На производстве случился аварийный выброс газа из домен, после чего произошло возгорание. Для ликвидации пожара прибыло 4 цистерны, в процессе тушения приняло участие 14 человек личного состава.

Местные жители уже давно требуют от властей закрытия завода. Производство загрязняет атмосферу и построено с нарушением всех законодательных норм.

По словам очевидцев, сначала произошел громкий хлопок, потом, в том районе, где расположено производство, стало трудно дышать. Потом был второй хлопок, и столб огня поднялся до небес. И только на утро люди узнали, что обрушилась доменная печь.

Еще 6 апреля в Макеевке, на так называемых слушаниях по поводу «Запуска в эксплуатацию комплекса, который занимается утилизацией шлаковых отходов угольного и металлургического производства ООО «Энергокапитал»» случился скандал и небольшая драка. Люди, живущие в непосредственной близости к заводу, были искренно возмущены тем, что еще до начала строительства власти заверили, что проект будет согласован с «соседями», завод уже год работает, а от властей ни вестей, ни приветов.

Население Советского района ужасно недовольно поведением городского головы Александра Мальцева. Мало того, что несмотря на данное обещание завод все еще работает, но и вопрос об этом не был вынесен на голосование на последней депутатской сессии.

В свете последних событий группа людей, выступающих против производства, поставила перед собой цель добиться возбуждения уголовного дела по отношению к тем представителям исполнительной власти, которые занимаются «покрытием» незаконного производства.

10.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта