Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЧП на макеевском заводе «Энергокапитал»

На заводе «Энергокапитал» в Макеевке остановился производственный процесс, из-за ЧП, которое случилось 3 мая, в половине девятого вечера. На производстве случился аварийный выброс газа из домен, после чего произошло возгорание. Для ликвидации пожара прибыло 4 цистерны, в процессе тушения приняло участие 14 человек личного состава.

Местные жители уже давно требуют от властей закрытия завода. Производство загрязняет атмосферу и построено с нарушением всех законодательных норм.

По словам очевидцев, сначала произошел громкий хлопок, потом, в том районе, где расположено производство, стало трудно дышать. Потом был второй хлопок, и столб огня поднялся до небес. И только на утро люди узнали, что обрушилась доменная печь.

Еще 6 апреля в Макеевке, на так называемых слушаниях по поводу «Запуска в эксплуатацию комплекса, который занимается утилизацией шлаковых отходов угольного и металлургического производства ООО «Энергокапитал»» случился скандал и небольшая драка. Люди, живущие в непосредственной близости к заводу, были искренно возмущены тем, что еще до начала строительства власти заверили, что проект будет согласован с «соседями», завод уже год работает, а от властей ни вестей, ни приветов.

Население Советского района ужасно недовольно поведением городского головы Александра Мальцева. Мало того, что несмотря на данное обещание завод все еще работает, но и вопрос об этом не был вынесен на голосование на последней депутатской сессии.

В свете последних событий группа людей, выступающих против производства, поставила перед собой цель добиться возбуждения уголовного дела по отношению к тем представителям исполнительной власти, которые занимаются «покрытием» незаконного производства.

10.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта