Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Что думает президент о российской металлургии

В Магнитогорске Владимир Путин собрал конференцию представителей черной металлургии для обсуждения актуальных проблем и путей их решения. В рамках своего визита в город президент посетил один из местных металлургических комбинатов и пообщался с рабочими.

Президент после своего визита в Магнитогорск прокомментировал состояние российской черной металлургической промышленности. Он отметил, что металлургия демонстрирует хорошие результаты, однако останавливаться на достигнутом еще рано. В рамках совещания касательно перспектив развития отечественной черной металлургии, которое проводилось президентом совместно с министрами и руководством предприятий отрасли, Владимир Путин заявил, что отрасль уже вышла из кризиса, поскольку спрос на продукцию медленно, но уверенно растет.

Поскольку Россия готовится стать полноправным членом ВТО, перед черной металлургией стоит задача повысить свою конкурентоспособность, то есть выйти на новый уровень и стать наравне с иностранными производителями. Для того, чтобы металлургические комбинаты России могли стать влиятельными участниками мирового рынка, необходимо активнее внедрять новые технологии, в том числе и с учетом последних глобальных тенденций – энергосбережение и ресурсосбережение. Предприятия должны переориентироваться на выпуск продукции более глубокой переработки. Примечательно, что в Магнитогорске металлургические комбинаты уже движутся в нужном направлении в вопросе модернизации предприятий в соответствии с мировыми экологическими стандартами. Тем не менее, региону еще есть к чему стремиться.

24.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта