Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Что спасет цветные металлы

4 сентября, во вторник, цены практически всех металлов на LME обвалились. Несмотря на то, что позитивной динамики могли добавить сигналы от ЕЦБ, американские экономические сводки вызывали обеспокоенность у инвесторов вокруг вопросов состояния мировой экономики.

Во вторник были опубликованы данные об объемах инвестиций в строительство в июле в США. В годовом исчислении этот показатель сократился до $834,38 млрд., что является самым низким уровнем за год. Помимо инвестирования, сократились и объемы проектирования коммерческих, жилых и правительственных зданий. Институт США ISM опубликовал сведенья об индексе менеджеров по закупкам. В августе показатель упал до 49,6 пункта, хотя аналитики прогнозировали показатель 49,9 пункта – психологически важную отметку. Если данные о строительном секторе являются разочаровывающими, то индекс PMI вызвал бурю эмоций на рынке.

В момент закрытия торговой сессии на LME фьючерс на медь (трехмесячный контракт) подешевел на 0,6%, достигнув цены $7634 за т. Олово, свинец и никель также упали в цене, в то время как цинк и алюминий подорожали. В частности, алюминий прибавил в цене 1% – его цена составила $1944,50.

Несмотря на то, что участники рынка ожидают стимулирующих мер со стороны американского и европейского монетарных регуляторов, данное предвкушение омрачается замедлением темпов экономического роста Китая. Поскольку спрос на медь со стороны КНР находится на низком уровне, цена на этот цветной металл не сможет подняться выше уровня $8000 за т. Даже то, что китайское правительство намеревается продолжить стимулировать сферу здравоохранения и инфраструктурные проекты, не сможет эскалировать цены на цветные металлы.

7.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта