Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Чусовской завод снова в группе ОМК

Объединенная металлургическая компания сообщила о том, что Чусовский металлургический завод снова вернулся в ее состав. ОАО «ЧМЗ» на сегодняшний день одно из самых крупных предприятий в Европе, которое занимается производством автомобильных рессор.

Завод назван лидером на отечественном рынке среди производителей автомобильных рессор. В их разработке есть 400 типов рессор. Продукция ЧМЗ покрывает более 60% российского рынка, и немалое количество товара поставляется на экспорт.

Вступление Чусовского завода в группу ОМК произошло потому, что ОМК запланировала создать в Чусовом интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс, который будет производить бесшовные трубы, рессорные полосы и заготовки для железнодорожных колес.

Трубно-сталеплавильный комплекс – это один из самых масштабных проектов в металлургии за последние годы. Инвестиции на данный проект запланированы практически в 50 миллиардов рублей в течение 2014-2017 годов. Сбербанк России на этот проект выделил 34 миллиарда в кредит сроком на 12 лет. Данным проектом запланировано строительство электросталеплавильного цеха, мощность которого будет 1 миллион стали. Также будут строить трубный завод с мощностью 500 тысяч тонн за год.

Самая главная продукция ТСК, которая считается инновационной и больше всего интересна инвесторам, это бесшовные трубы (насосно-компрессорные и обсадные). Трубы будут производиться с высокой степенью прочности и с премиальными резьбовыми соединениями. Также запланировано провести реконструкцию стана 370, что позволит выйти на новый уровень в производстве рессорных полос.

Все эти плані весьма интересны для Чусовского завода и всего города. Будут вложены немалые инвестиции, появятся новые рабочие места.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта