Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Чусовской завод снова в группе ОМК

Объединенная металлургическая компания сообщила о том, что Чусовский металлургический завод снова вернулся в ее состав. ОАО «ЧМЗ» на сегодняшний день одно из самых крупных предприятий в Европе, которое занимается производством автомобильных рессор.

Завод назван лидером на отечественном рынке среди производителей автомобильных рессор. В их разработке есть 400 типов рессор. Продукция ЧМЗ покрывает более 60% российского рынка, и немалое количество товара поставляется на экспорт.

Вступление Чусовского завода в группу ОМК произошло потому, что ОМК запланировала создать в Чусовом интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс, который будет производить бесшовные трубы, рессорные полосы и заготовки для железнодорожных колес.

Трубно-сталеплавильный комплекс – это один из самых масштабных проектов в металлургии за последние годы. Инвестиции на данный проект запланированы практически в 50 миллиардов рублей в течение 2014-2017 годов. Сбербанк России на этот проект выделил 34 миллиарда в кредит сроком на 12 лет. Данным проектом запланировано строительство электросталеплавильного цеха, мощность которого будет 1 миллион стали. Также будут строить трубный завод с мощностью 500 тысяч тонн за год.

Самая главная продукция ТСК, которая считается инновационной и больше всего интересна инвесторам, это бесшовные трубы (насосно-компрессорные и обсадные). Трубы будут производиться с высокой степенью прочности и с премиальными резьбовыми соединениями. Также запланировано провести реконструкцию стана 370, что позволит выйти на новый уровень в производстве рессорных полос.

Все эти плані весьма интересны для Чусовского завода и всего города. Будут вложены немалые инвестиции, появятся новые рабочие места.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта