Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





CME и NYSE Euronext тоже хотят приобрести Лондонскую биржу металлов (LME)

Американские биржевые операторы CME и NYSE Euronext приняли решение приобрести Лондонскую биржу металлов (LME). Ими были поданы заявки на покупку LME, которую они оценили не более одного миллиарда фунтов стерлингов.

Такое же желание изъявил другой биржевой оператор – ICE (Intercontinental Exchange). Как свидетельствуют источники, этот претендент выбрал себе в качестве консультанта JPMorgan, однако сам оператор эту информацию не подтвердил.

По распространяемой информации, приобрести Лондонскую биржу металлов намерено около семи-восьми компаний. Deutsche Boerse, ранее считавшаяся потенциальным претендентом на покупку LME, приняла решение отказаться от этой сделки. Такое же решение приняла Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE).

Для рассмотрения всех полученных предложений на покупку Лондонской биржи металлов будет собран Совет директоров, который намечен на 23 февраля текущего года. Напомним, что в конце сентября ушедшего года сообщалось, что LME получила более десятка предложений от потенциальных покупателей, желающих купить Лондонскую биржу металлов.

LME является ведущей мировой товарной биржей, которая специализируется на торговых операциях, связанных с цветными металлами. Основными акционерами этой биржи являются JPMorgan Chase & Co. (10,9%), Goldman Sachs Group Inc. (9,5%), Metdist Ltd. (9,4%), Sucden Financial Ltd. и UBS AG. Около восьмидесяти процентов мировой торговли фьючерсами на цветные металлы приходится на долю Лондонской биржи металлов.

18.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта