Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы могут подорожать

По данным на 19 марта практически для всех цветных металлов этот день на LME закончился в позитивном ключе. Это произошло в результате того, что ожидается устойчивое восстановление экономики, что, в свою очередь, улучшает настроения для всего спектра рынков. Однако при этом торги в понедельник проходили довольно вяло из-за того, что инвесторы надеются ближе к концу текущей недели получить свежую порцию экономической информации – в частности, ожидается выступление главы ФРС США и публикация индекса менеджеров по закупкам HSBC.

В частности, по итогам торгов контракт на медь, которая будет поставляться через 3 месяца, вырос в цене на $65 (0,8%), что составило $8570 за тонну. Для цинка торги завершились без каких-либо изменений цены, а для свинца трехмесячный контракт был закрыт на уровне $2104 за тонну, т.е. -0,1%. Как было отмечено одним из брокеров Sucden Financial, значения краткосрочных индикаторов, как и раньше, указывают на рост стоимости свинца, что позволяет предположить, что его консолидация может продолжиться «со сдвигом вверх» при уровне поддержки $2049 за тонну.
На следующий день, 20 марта, утренние торги также  проходили достаточно вяло и уже не демонстрировали такой оптимизм, как накануне.

Следует отметить особую важность такого фактора, как наличие в Китае спроса на цветные металлы для многих азиатских трейдеров, но на данный момент ни у кого нет сколько-нибудь обнадеживающих сведений по этому вопросу. По мнению сингапурского трейдера, необходимо больше информации для определения стратегии, а в ее отсутствии  цены продолжат колебаться вблизи текущих уровней.



22.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта