Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы могут подорожать

По данным на 19 марта практически для всех цветных металлов этот день на LME закончился в позитивном ключе. Это произошло в результате того, что ожидается устойчивое восстановление экономики, что, в свою очередь, улучшает настроения для всего спектра рынков. Однако при этом торги в понедельник проходили довольно вяло из-за того, что инвесторы надеются ближе к концу текущей недели получить свежую порцию экономической информации – в частности, ожидается выступление главы ФРС США и публикация индекса менеджеров по закупкам HSBC.

В частности, по итогам торгов контракт на медь, которая будет поставляться через 3 месяца, вырос в цене на $65 (0,8%), что составило $8570 за тонну. Для цинка торги завершились без каких-либо изменений цены, а для свинца трехмесячный контракт был закрыт на уровне $2104 за тонну, т.е. -0,1%. Как было отмечено одним из брокеров Sucden Financial, значения краткосрочных индикаторов, как и раньше, указывают на рост стоимости свинца, что позволяет предположить, что его консолидация может продолжиться «со сдвигом вверх» при уровне поддержки $2049 за тонну.
На следующий день, 20 марта, утренние торги также  проходили достаточно вяло и уже не демонстрировали такой оптимизм, как накануне.

Следует отметить особую важность такого фактора, как наличие в Китае спроса на цветные металлы для многих азиатских трейдеров, но на данный момент ни у кого нет сколько-нибудь обнадеживающих сведений по этому вопросу. По мнению сингапурского трейдера, необходимо больше информации для определения стратегии, а в ее отсутствии  цены продолжат колебаться вблизи текущих уровней.



22.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта