Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы стабильно дорожают

На лондонской бирже металлов 3 июля завершились торги. Наметилась устойчивая тенденция роста цен на цветные металлы.

На фоне этих событий инвесторы сохраняют надежду на стимулирование от Центробанков регионов. Биржа ознаменовалась волной технических закупок. Особенно заметным образом рост цен сказался на стоимости алюминия, которая возрастает по параболической зависимости, отметил Джек Поллард, аналитик Sucden Financial. 

Приближающийся День независимости в США ознаменовался изменчивостью цен на бирже. Рынки ожидают принятия решения Европейским Центробанком по установлению процентных ставок. Эксперты прогнозируют их понижение с 1% до 0,75% на фоне застоя европейской экономики.

На бирже был заключен контракт на поставку алюминия по истечении трех месяцев. Это событие стало лидером комплекса и обеспечило рост цен на 3,8% по сравнению к предыдущему дню. В ходе торгов стоимость алюминия достигла 1993 доллара за тонну продукта. При закрытии сессии она достигла 1981 доллар за тонну. К закрытию сессии установился рост цен на медь на 2,5%, что составило 7818 долларов за тонну металла.

Как и прогнозировалось, торги утром 4 июля прошли в более спокойном режиме. Основная волна закупок прошла, а трейдеры из Азии более осторожны, чем европейские коллеги. Игроки на бирже в подавляющем большинстве сосредоточены на ожидании итогов заседания Европейского Центробанка и свежей сводки экономической статистики.

На ведущих мировых биржах по состоянию на 4.07.2012 (10:59 по моск. вр.) цены на алюминий колеблются в диапазоне от 1935 до 2475,5 долларов за тонну; на медь – от 7745,5 до 8853 долларов за тонну; на свинец – от 1897,5 до 2374 долларов за тонну; на никель – от 17160 до 17180 долларов за тонну; на олово – от 19199 до 19211 долларов за тонну; на цинк – 1886,5 до 2330,5 долларов за тонну.

6.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта