Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы упали в цене, а способствовала этому ситуация на Кипре

18 марта ощутимо снизилась цена на цветные металлы. Такому снижению способствовало нарастание неуверенности у инвесторов в еврозоне, так как министерство финансов Евросоюза приняло решение обложить банковские депозиты на Кипре налогом. Участники рынка обеспокоены тем, что подобные меры будут применяться и по отношению к другим странам, входящим в Евросоюз.

Леон Вестгейт, аналитик Standard bank считает, что реакция участников торгов на новость о налогах на депозиты в кипрских банках весьма предсказуема. Благодаря этому известию цветные металлы испытывали большую волну продаж. Но только время расставит все на свои места. Пока нет определенности, насколько отрицательно отразится соглашение по «спасению от дефолта» Кипра на ситуации остальных рынков, в том числе и на рынке металлов. Повлияет ли это решение на репутацию остальных стран еврозоны, и не обострится ли снова кризис в Евросоюзе?

Кроме того, трейдеры находятся в ожидании заявления от Федерального комитета США по открытым рынкам о дальнейшей перспективе кредитно-денежной политики, которое прозвучит 20 марта. Любой намек на ужесточение монетарных мер, скорее всего, приведет к очередной волне продаж трейдерами активов на LME.

Однако 19 марта на утренних торгах стало известно, что Кипр не собирается поддерживать законопроект о налоге на вклады. Если так случится, то это приведет страну к немедленному банкротству, так как десятимиллиардный транш от Евросоюза Кипру не светит.

Надежда на рост цены на металл все еще есть, однако, если это не произойдет в скором будущем, то эту надежду можно будет «похоронить».

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта