Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы упали в цене, а способствовала этому ситуация на Кипре

18 марта ощутимо снизилась цена на цветные металлы. Такому снижению способствовало нарастание неуверенности у инвесторов в еврозоне, так как министерство финансов Евросоюза приняло решение обложить банковские депозиты на Кипре налогом. Участники рынка обеспокоены тем, что подобные меры будут применяться и по отношению к другим странам, входящим в Евросоюз.

Леон Вестгейт, аналитик Standard bank считает, что реакция участников торгов на новость о налогах на депозиты в кипрских банках весьма предсказуема. Благодаря этому известию цветные металлы испытывали большую волну продаж. Но только время расставит все на свои места. Пока нет определенности, насколько отрицательно отразится соглашение по «спасению от дефолта» Кипра на ситуации остальных рынков, в том числе и на рынке металлов. Повлияет ли это решение на репутацию остальных стран еврозоны, и не обострится ли снова кризис в Евросоюзе?

Кроме того, трейдеры находятся в ожидании заявления от Федерального комитета США по открытым рынкам о дальнейшей перспективе кредитно-денежной политики, которое прозвучит 20 марта. Любой намек на ужесточение монетарных мер, скорее всего, приведет к очередной волне продаж трейдерами активов на LME.

Однако 19 марта на утренних торгах стало известно, что Кипр не собирается поддерживать законопроект о налоге на вклады. Если так случится, то это приведет страну к немедленному банкротству, так как десятимиллиардный транш от Евросоюза Кипру не светит.

Надежда на рост цены на металл все еще есть, однако, если это не произойдет в скором будущем, то эту надежду можно будет «похоронить».

24.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта