Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





День открытых дверей на ЧЭМК

В доказательство того, что Челябинский электрометаллургический комбинат не является самым грязным предприятием, там решили открыть завесу и провести экскурсию по комбинату.

21 сентября 2013 года на ЧЭМК прошел день открытых дверей. Заводом были организованы автобусы (3 автобуса в разных районах города), которые собрав всех желающих посмотреть на работу предприятия изнутри, рушили в экскурсионный путь.

Основной целью было показать, что на выходные дни работа комбината не останавливается, газоочистки работают и в выходные дни. В сторону комбината уже не раз звучали обвинения, что на выходные они отключают газоочистки, и комбинат загрязняет весь город. Также организатор экскурсии заявил, что если будут желающие посмотреть, как газоочистки работают ночью, то они проведут и ночную экскурсию.

Пока автобусы едут к металлургическому заводу, организаторы рассказывают заинтересованным горожанам историю одного из самых больших российских заводов. Согласно рассказу, это не завод был построен в центре города, а вокруг завода построили город. Завод был создан в 30-х годах прошлого века, а потом вокруг него появился мегаполис. Поскольку на комбинате используется экологическая программа, то выбросы в атмосферу минимальны.

Экологическая программа начала свое действие в 2003 году. Ранее, конечно, количества выбросов было намного больше и комбинат очень сильно загрязнял атмосферу города. Теперь же все печи комбината обустроены газоочистками, которые не пропускают загрязнения в воздух. Теперь из труб в воздух выходит только вода и углекислый газ. А пыль, которая оседает на очистных сооружениях, собирается в специальные мешки (биг-бэги) и ее продают строителям и дорожникам. В основном этим товаром интересуются японцы – они используют его для поддержки водонепроницаемости бетона.

Такие экскурсии Челябинский завод будет проводить для всех желающих в течение всего года.

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта