Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Для проекта «Бованенково-Ухта» заводом «Северсталь» было поставлено свыше 700 тыс. тонн труб

Ижорским трубным заводом, который специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината, с 2007 года поставил для проекта «Бованенково-Ухта» свыше 700 000 тонн труб. Оба актива являются частью «Северсталь Российская Сталь».

В общем объеме поставок, которые делаются на данный проект компаниями, производящими трубы большого диаметра, поставки Ижорского завода в данный момент составляют порядка 40 процентов. Следует добавить также, что на сегодняшний день на стане 5000 цеха № 3 (листопрокатного) завода в Колпино ЧерМК «Северсталь» проходит производство всего размерного сортамента толстого листа, который также необходим для проекта «Бованенково-Ухта».

Отметим, что высокопрочные трубы поставляются Ижорским трубным заводом специально для строительства участка системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», который отличается сложными климатическими условиями, а, следовательно, и условиями эксплуатации, в частности при низких температурах.

Второй особенностью участка является большая протяженность. Эта протяженность составляет 1200 километров, и прокладка газопроводов такого плана, с уникальными техническими параметрами, в данное время является первым подобным опытом строительства как в Российской федерации, так и во всем мире. Раньше трубы из стали прочности К65 (высокой категории) не применялись для возведения подобных объектов. Ижорским трубным заводом в числе первых в России и странах СНГ обеспечил технологию производства принципиально нового на момент начала проекта сортамента.

1.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта