Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Для проекта «Бованенково-Ухта» заводом «Северсталь» было поставлено свыше 700 тыс. тонн труб

Ижорским трубным заводом, который специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината, с 2007 года поставил для проекта «Бованенково-Ухта» свыше 700 000 тонн труб. Оба актива являются частью «Северсталь Российская Сталь».

В общем объеме поставок, которые делаются на данный проект компаниями, производящими трубы большого диаметра, поставки Ижорского завода в данный момент составляют порядка 40 процентов. Следует добавить также, что на сегодняшний день на стане 5000 цеха № 3 (листопрокатного) завода в Колпино ЧерМК «Северсталь» проходит производство всего размерного сортамента толстого листа, который также необходим для проекта «Бованенково-Ухта».

Отметим, что высокопрочные трубы поставляются Ижорским трубным заводом специально для строительства участка системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», который отличается сложными климатическими условиями, а, следовательно, и условиями эксплуатации, в частности при низких температурах.

Второй особенностью участка является большая протяженность. Эта протяженность составляет 1200 километров, и прокладка газопроводов такого плана, с уникальными техническими параметрами, в данное время является первым подобным опытом строительства как в Российской федерации, так и во всем мире. Раньше трубы из стали прочности К65 (высокой категории) не применялись для возведения подобных объектов. Ижорским трубным заводом в числе первых в России и странах СНГ обеспечил технологию производства принципиально нового на момент начала проекта сортамента.

1.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта