Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Для решения проблем металлургов будут подключены многие производственные отрасли России

Неблагополучная ситуация, сложившаяся с ценами на металлопродукцию на мировом рынке, усложняется имеющимися защитными мерами по отношению к российским металлургам и предстоящим падением спроса на металлопродукцию в России. С такими жалобами обратились к премьеру Медведеву на заседании, посвященном вопросам развития отрасли черной металлургии.

Андрей Клепач, замминистра по экономическому развитию считает, что справиться с подобной проблемой поможет реализация инфраструктурных программ. Но специалисты уверены, что не все так просто.

На начало 2015 года металлурги не ожидают увеличения прироста по выпуску металлопродукции, каждый год будет добавляться примерно по 1,5%, а в этом году не исключено снижение на 1-3%. Ситуация усложняется еще и тем, что сокращается экспорт и усиливается тем, что многие страны создают для России недобросовестную конкуренцию.

По тем показателям, которые обнародовал Росстат, за июнь 2013 года сталепроизводство снизило свои показатели на 5,8% по отношению к маю этого года. Черная металлургия за тот же период снизила показатели на 6,1%. После того, как металлурги подбили итоги, стало ясно, что за первый квартал отрасль недополучила приблизительно 2 млрд. дол. Продажа стали за границу падает из-за того, что снижается спрос на российскую сталь, соответственно падает и цена. Поводом к этому служит перепроизводство стали китайцами. По словам замминистра, такая ситуация будет продолжаться до конца 2014 года.

На заседании было внесено предложение о том, чтобы ввести ограничение на вторичное применение конструкций из металла при проведении строительных работ, это может позволить увеличить спрос на металлопродукцию.

Дмитрий Медведев уверен, что при правильной стимуляции спроса на изделия из металла в машиностроительной отрасли, в строительстве и других производствах, можно выйти из сложной ситуации. Также нужно провести обновление стратегии по развитию металлургии до конца 2030 года.

В поддержку замминистра выступил президент РФ Владимир Путин, заявив, что на развитие инфраструктуры для поддержки металлургов будет выделено 450 млрд. рублей для строительства высокоскоростного шоссе Москва – Казань, а также ЦКАД и Транссиб.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта