Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





До конца года Украина может поставить в Россию 150 тысяч стальных труб

До конца 2012 года между Украиной и Российской Федерацией достигнута договоренность о поставке конкретных видов стальных труб. Объем поставки составляет 150 тысяч тонн.

Кабинет министров сообщает, что на сегодня были урегулированы несколько вопросов о поставках продукции украинского производства на рынок Таможенного союза Российской Федерации, Казахстана и республики Беларусь.  Шестого августа текущего года правительством было принято распоряжение, одобряющее протокол о внесении изменений в Соглашение о регулировании поставок конкретных видов стальных труб, произведенных в Украине, на территорию Беларуси и России от 23 сентября ушедшего года.

Основная цель подписания этого протокола – обеспечить до конца 2012 года доступ конкретных видов трубной продукции, произведенной в Украине, в Российскую федерацию без оплаты дополнительной антидемпинговой пошлины. Согласно протоколу предусматриваются квоты при поставках конкретных видов стальных труб в Российскую Федерацию (с августа месяца до конца года) в размере ста пятидесяти тысяч тонн.

Напомним, что в конце 2005 года Российской Федерацией были введены антидемпинговые пошлины на ввоз в Россию из Украины сроком на пять лет. Через некоторое время  этот  срок был увеличен. После многочисленных изменений и переговоров предполагалось, что в феврале 2010 года размер квоты будет конкретизирован. В конце марта произошла встреча представителей Министерства экономики Украины с заместителем министра Андреем Слепневым. В ходе этой встречи достичь окончательной договоренности по поводу объема квот на второй квартал так и не удалось.

8.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта