Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Доходы у металлургического завода Красный Октябрь были, а налоги он не платил

В городе Волгограде не так давно возбудили уголовное дело, касающееся нарушений в момент признания металлургического завода «Красный Октябрь» банкротом. Как установило следствие, данное предприятие на протяжении года не выплачивало обязательные налоги. Отчеты, предоставляемые предприятием, ясно свидетельствуют о том, что средства у завода были.

Следователи также полагают, что ряд махинаций проводил внешний управляющий меткомбината, осуществляя перевод наличных средств третьим лицам. Эти средства миновали расчетные счета завода.

На сегодняшний день заводу «Красный Октябрь» вменяется обвинение «Неправомерные действия при установлении банкротства». В отношении руководителей предприятия заведено уголовное дело по статье 195 УК Российской Федерации.

Как свидетельствуют данные УФНС в Волгоградской области, с февраля минувшего года местный бюджет перестал получать налоговые отчисления от металлургического завода «Красный Октябрь». Хотя первое полугодие 2012 года предприятие закрыло с доходами 6 миллиардов 7 миллионов рублей. Руководство завода объясняет это неполной оплатой за проданную продукцию. Следствие доказывает, что действуя через подставные компании, внешнему руководителю удавалась переводить выручку третьим лицам. Такими компаниями являлись комиссионеры – торговые дома «Русспецсталь» и «Красный Октябрь».

Также следствию удалось установить факты реализации оборудования, вышедшего из строя, которые проводились с нарушениями закона. Теперь за все эти моменты руководству предприятия предстоит объясниться в суде.

 

4.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта