Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Долги российских металлургов

На прошлой неделе главной новостью металлургии был обвал акций «Мечела». Теперь оказывается, что «Мечел» далеко не единственная компания, которая имеет финансовые проблемы. Несколько весьма крупных металлургических компаний России имеют большие долги, и теперь решение этого вопроса – главное задание последующих дней.

После «Мечела» в списке компаний, имеющих долги, идет его основной конкурент – Evraz Plc,  горно-металлургический холдинг, принадлежащий Роману Абрамовичу и Александру Абрамову. Долг холдинга за первые полгода текущего года – 7,043 миллиарда американских долларов. И «Мечел», и «Evraz Plc» на сегодняшний день заняты распродажей неэффективных активов и имеют огромные убытки по причине упавших цен на коксующий уголь.

Следующими в списке должников числятся сразу три компании – их долг примерно одинаковый. Это «Северсталь» (владелец Алексей Мордашов), группа «Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)» (Виктор Рашников) и группа  «Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)» (Владимир Лисин). У «Северстали» долг за первое полугодие составляет 3,960 миллиарда долларов США, у ММК – 3,179 миллиарда долларов, а у НЛМК – 3,424 миллиарда. Но все эти компании в один голос говорят о том, что долг увеличиваться не будет.

Есть еще один металлургический гигант, чей долг можно сравнить с компанией «Мечел». Это ОК «Русал», ее владельцем является Олег Дерипаска. На конец первого полугодия 2013 года долг этой компании составил 9,882 миллиарда долларов США. К концу сентября он вырос еще на 0,26 миллиарда и составил 10,142 миллиарда долларов. Но у этой компании есть немало шансов продержаться на плаву, поскольку ей обеспечены дивиденды от «Норникеля», которые за 2013 и 2014 годы могут быть не меньше, нежели 2 миллиарда долларов.

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта