Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Долю в ArcelorMittal Canada купит за $1 млрд. консорциум во главе с POSCO

Консорциум компаний, во главе которого находится южнокорейский сталепроизводитель POSCO, запланировал приобретение доли в ArcelorMittal Canada, канадских рудниках, которые занимаются добычей железной руды.

Группа собирается выкупить за один миллиард долларов порядка десяти процентов акций канадских рудников ArcelorMittal. Money Today, ссылаясь на неназываемый источник в сфере слияний и поглощений, сообщает, что Pohang Iron and Steel Company (POSCO) в рамках консорциума предполагает выделить на сделку порядка 200 – 300 миллионов долларов.

По словам представителя POSCO, данная компания на самом деле занималась рассмотрением возможности приобретения пакета акций рудника, однако на данный момент окончательного решения еще нет, а компания пока находится на стадии изучения вариантов.

Следует напомнить, что POSCO пытается себя обезопасить от вероятного дефицита железной руды и коксующегося угля, нарастив к 2014 году до 50 процентов использование своего собственного сырья и своих месторождений во время производства металла.

Вместе с этим в октябре текущего года было сообщено о поисках крупнейшего мирового производителя сталей ArcelorMittal потенциальных покупателей на миноритарный пакет акций канадского горнорудного бизнеса.

Согласно заявлению одного из источников, который не называется, о данной сделке, вероятнее всего, станет известно и официально объявлено до конца текущего года. Следует отметить, что на покупку доли в канадском подразделении ArcelorMittal претендуют еще несколько компаний. Она же, в свою очередь, анонсирует продажу своих акций не ранее конца этого года.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта