Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Доменная печь и литейный цех Магнитки подверглись капитальному ремонту

Шестая доменная печь на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно запущена в эксплуатацию после капитального ремонта. Доменную печь построили еще в 1940-х годах минувшего столетия и все это время она непрерывно действовала. И только недавно руководство меткомбината приняло решение модернизировать печь.

Надо сказать, что если посторонний человек зайдет в доменный цех, то первое чувство, которое он испытает – это ужас, так как реки воющего раскаленного металла несутся по узким желобам, разбрызгивая опасные для жизни брызги. В таком режиме цех, где находятся доменные печи, работает еще со времен возникновения отечественной металлургии.

Теперь после основательной модернизации (практически возвели с нуля), шестая доменная печь работает совершенно по-другому. Работу ее можно назвать стерильным производством. Высота домны 82 метра. Внутри печи металл плавится при температуре 1300 градусов по Цельсию. Теперь раскаленные реки металла закрыты трехтонными крышками и нет никаких рева и опасных брызг.

Кроме доменной печи реконструкции подвергся также и литейный двор. Безопасность литейщиков теперь повысилась в энное количество раз. В литейном цеху после реконструкции находиться можно будет без респираторов. Воздух очистит новейшая очистительная система. Данная реконструкция проводилась на предприятии впервые за несколько лет. Все успели сделать в короткие сроки.

Теперь обновленный литейный цех будет работать по принципам соцсоревнований. Кроме символистического вымпела лучшей команде будет вручен денежный приз в размере более одного миллиона. 

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта