Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Доменная печь и литейный цех Магнитки подверглись капитальному ремонту

Шестая доменная печь на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно запущена в эксплуатацию после капитального ремонта. Доменную печь построили еще в 1940-х годах минувшего столетия и все это время она непрерывно действовала. И только недавно руководство меткомбината приняло решение модернизировать печь.

Надо сказать, что если посторонний человек зайдет в доменный цех, то первое чувство, которое он испытает – это ужас, так как реки воющего раскаленного металла несутся по узким желобам, разбрызгивая опасные для жизни брызги. В таком режиме цех, где находятся доменные печи, работает еще со времен возникновения отечественной металлургии.

Теперь после основательной модернизации (практически возвели с нуля), шестая доменная печь работает совершенно по-другому. Работу ее можно назвать стерильным производством. Высота домны 82 метра. Внутри печи металл плавится при температуре 1300 градусов по Цельсию. Теперь раскаленные реки металла закрыты трехтонными крышками и нет никаких рева и опасных брызг.

Кроме доменной печи реконструкции подвергся также и литейный двор. Безопасность литейщиков теперь повысилась в энное количество раз. В литейном цеху после реконструкции находиться можно будет без респираторов. Воздух очистит новейшая очистительная система. Данная реконструкция проводилась на предприятии впервые за несколько лет. Все успели сделать в короткие сроки.

Теперь обновленный литейный цех будет работать по принципам соцсоревнований. Кроме символистического вымпела лучшей команде будет вручен денежный приз в размере более одного миллиона. 

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта