Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Двухсотмиллионная тонна чугуна от ЧМК

К международному Дню металлурга Челябинский металлургический комбинат сделал себе подарок – произвел двухсотмиллионную тонну чугуна. Произошло это важное для комбината событие в доменном цехе ЧМК, который входит в компанию «Мечел».

Объем продукции Челябинского комбината в 200 миллионов тонн – это работа от первого дня открытия доменного цеха. Начал свою работу ЧМК 73 года назад – 30 апреля 1944 года. В этот день была задута первая доменная печь. На сегодняшний день в состав цеха входит три доменные печи, и с их помощью производится около четырех миллионов тонн чугуна в течение года. Такая скорость работы весьма успешно обеспечивает нужды сталеплавильного передела Челябинского металлургического комбината.

В день выпуска двухсотмиллионной тонны чугуна в доменном цеху ЧМК было устроено празднование – своеобразный митинг. Пришли в доменный цех руководители предприятия, ведущие специалисты, а также все начальники и доменщики, которые ранее работали в цеху.

Директор по производству Челябинского металлургического комбината Владимир Каукин также присутствовал на праздновании и назвал этот день одним из самых важных в текущем году для предприятия. Доменный цех всегда считался самым мобильным на всем Челябинском комбинате. Он всегда справлялся с поставленными ему задачами вовремя и успешно. В число празднующих, помимо доменщиков цеха, также включили сталеваров, агломератчиков, коксохимиков – без их помощи не было бы сделано столько всего, сколько смогли сделать в доменном цеху за все годы его работы.

25.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта