Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Двухсотмиллионная тонна чугуна от ЧМК

К международному Дню металлурга Челябинский металлургический комбинат сделал себе подарок – произвел двухсотмиллионную тонну чугуна. Произошло это важное для комбината событие в доменном цехе ЧМК, который входит в компанию «Мечел».

Объем продукции Челябинского комбината в 200 миллионов тонн – это работа от первого дня открытия доменного цеха. Начал свою работу ЧМК 73 года назад – 30 апреля 1944 года. В этот день была задута первая доменная печь. На сегодняшний день в состав цеха входит три доменные печи, и с их помощью производится около четырех миллионов тонн чугуна в течение года. Такая скорость работы весьма успешно обеспечивает нужды сталеплавильного передела Челябинского металлургического комбината.

В день выпуска двухсотмиллионной тонны чугуна в доменном цеху ЧМК было устроено празднование – своеобразный митинг. Пришли в доменный цех руководители предприятия, ведущие специалисты, а также все начальники и доменщики, которые ранее работали в цеху.

Директор по производству Челябинского металлургического комбината Владимир Каукин также присутствовал на праздновании и назвал этот день одним из самых важных в текущем году для предприятия. Доменный цех всегда считался самым мобильным на всем Челябинском комбинате. Он всегда справлялся с поставленными ему задачами вовремя и успешно. В число празднующих, помимо доменщиков цеха, также включили сталеваров, агломератчиков, коксохимиков – без их помощи не было бы сделано столько всего, сколько смогли сделать в доменном цеху за все годы его работы.

25.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта