Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





EBITDA трех ведущих американских металлургических компаний увеличилась на 29,5%

US Steel, AK Steel и Nucor на этой неделе опубликовали свои финансовые результаты за первый квартал текущего года. Согласно этим отчетам, EBITDA этих трех лидеров американских представителей рынка черной металлургии увеличилась на 29,5%.

United States Steel Corp., крупнейший по своей величине американский производитель стали, по итогам первого квартала 2012 года получил убыток на 154,6% больше, чем за аналогичный период, равный в этом году 219 млн. долл. против 86 млн. долл. в первом квартале 2011 года. Также в опубликованном пресс-релизе говорится, что операционный убыток предприятия за январь-март текущего года снизился на 19,7% и составил 73 млн. долл. (в первом квартале 2011 года – 91 млн. долл.). Чистый объем реализации составил 5 млрд. 172 млн. долл., что на 6,3% больше аналогичного показателя в 2011 году. Скорректированная прибыль на одну акцию U.S.Steel составила за отчетный период 0,67 долл. при консенсус-прогнозе ведущих аналитиков в 0,45 долл./акция.

Несмотря на то, что в квартальном исчислении EBITDA тройки лидеров США по черной металлургической продукции увеличилась на 29,5%, их рентабельность производства остается на относительно низких уровнях. Всвязи с этим говорить о выходе отрасли из кризиса еще рано. Этому могут поспособствовать либо высокие цены на продукцию сталелитейных компаний, либо более низкие цены на сырье.

Интересным есть тот факт, что цены на сталь в США показали рост раньше на месяц, чем на других рынках, что сделало среднюю цену реализации для местных металлургических компаний в первом квартале выше, чем в последнем квартале 2011 года.



29.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта