Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





EBITDA трех ведущих американских металлургических компаний увеличилась на 29,5%

US Steel, AK Steel и Nucor на этой неделе опубликовали свои финансовые результаты за первый квартал текущего года. Согласно этим отчетам, EBITDA этих трех лидеров американских представителей рынка черной металлургии увеличилась на 29,5%.

United States Steel Corp., крупнейший по своей величине американский производитель стали, по итогам первого квартала 2012 года получил убыток на 154,6% больше, чем за аналогичный период, равный в этом году 219 млн. долл. против 86 млн. долл. в первом квартале 2011 года. Также в опубликованном пресс-релизе говорится, что операционный убыток предприятия за январь-март текущего года снизился на 19,7% и составил 73 млн. долл. (в первом квартале 2011 года – 91 млн. долл.). Чистый объем реализации составил 5 млрд. 172 млн. долл., что на 6,3% больше аналогичного показателя в 2011 году. Скорректированная прибыль на одну акцию U.S.Steel составила за отчетный период 0,67 долл. при консенсус-прогнозе ведущих аналитиков в 0,45 долл./акция.

Несмотря на то, что в квартальном исчислении EBITDA тройки лидеров США по черной металлургической продукции увеличилась на 29,5%, их рентабельность производства остается на относительно низких уровнях. Всвязи с этим говорить о выходе отрасли из кризиса еще рано. Этому могут поспособствовать либо высокие цены на продукцию сталелитейных компаний, либо более низкие цены на сырье.

Интересным есть тот факт, что цены на сталь в США показали рост раньше на месяц, чем на других рынках, что сделало среднюю цену реализации для местных металлургических компаний в первом квартале выше, чем в последнем квартале 2011 года.



29.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта