Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Единый горно-металлургический форум

Власти Свердловской области рассматривают предложение провести объединенный форум по горно-металлургической тематике. Целью такого форума является объединение всех профильных выставок и форумов в одну и создание единого всероссийского форума.

Информация о возможном проведении в 2014-м году всероссийского металлургического форума поступила в СМИ 19 декабря 2013 года. На сегодняшний день будущий организатор этого форума – Свердловская область – является одним из самых крупных индустриальных регионов Российской Федерации. У них производится около 50% всей промышленности страны.

Основная часть экономического развития Свердловской области – это обрабатывающая промышленность. Из которой основной процент – металлургия. Поэтому вполне логично, что местом проведения всероссийского форума выбран именно этот регион.

Идеей форума является создать единственную на территории России площадку для проведения форумов-выставок на тему металлургии и горного производства. На этом форуме будут проводиться не только выставочные работы, а и создадутся все условия для переговоров представителей компаний и подписания договоров между ними.

На сегодня в Свердловской области ежегодно проводится не менее шести форумов или выставок на горно-металлургическую тематику. Три из них припадают на осенний сезон. Поэтому получается, что одна выставка следует за другой. И если на первую съедутся практически все заинтересованные лица, то на последующих процент посещения существенно падает. Такая ситуация, конечно же, не удовлетворяет ни участников, ни организаторов выставок. Поэтому идея объединенного форума придется по вкусу всем заинтересованным лицам.

Также, Свердловская область уже имеет опыт проведения международных встреч – в 2013 году они стали организаторами международной встречи литейщиков.

20.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта