Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экология для российской металлургии далеко не на последнем месте

Металлургические предприятия продолжают заботиться об экологии. Предприятия ОМК участвовали в акции всероссийского масштаба под названием «Ноль воздействия на окружающую среду».

Инициировало это мероприятие Министерство экологии и природных ресурсов России. Суть Всероссийской акции состояла в том, чтобы металлургические предприятия, которые участвовали в этой акции, на несколько часов прекратили свою работу. Ведь не секрет, что деятельность металлургических заводов наносит вред экологии. За время простоя сотрудникам предприятий Министерство предложило устроить субботник.

Предприятия, входящие в состав Объединенной металлургической компании, инициативу министерства поддержали. 5 июня рабочие заводов вышли на уборку и озеленение своих территорий. Всероссийская акция приурочивалась к Всемирному дню защиты окружающей среды и Дню эколога.

Похвально то, что буквально все заводы ЗАО ОМК приняли приглашения Министерства взять участие в данном мероприятии. Такие металлургические предприятия, как Альметивский трубный завод, Выксунский металлургический завод, Благовещенский арматурный завод и другие. Руководство наравне с рабочими провели ряд мероприятий по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, что по окончанию акции во дворах предприятий появились красивые цветники и новые деревья, совместная работа на улице еще больше сплотила коллектив и принесла массу позитива. В рамках всероссийской акции предприятия на деле доказали, что заботятся об экологии и природных ресурсах.

9.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта