Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экология Новокузнецка: запуск производства ферросиликомарганца на ООО «СГМК-Ферросплавы»

Новокузнецким заводом «СГМК-Ферросплавы» подготовлен проект по организации производства ферросиликомарганца. Жители Новокузнецка выступили с акциями протеста  ввода в работу производственной линии, что стало причиной независимых международных экологических проверок. В результате проведенной проверки, датская компания полностью одобрила проект нового производства.

Независимая международная экологическая экспертиза на Новокузнецком заводе ООО «СГМК-Ферросплавы», проведенная компанией Grontmij A/S (Дания), одобрила проект организации производства ферросиликомарганца. В результате проверки было установлено, что промышленная площадка оборудована по всем мировым стандартам, а сам проект отвечает всем экологическим нормативам РФ.

Выбросы в процессе производства удовлетворяют требованиям предельно допустимых значений концентраций. Была оценена работа вентиляционных систем и оборудования для очистки газов. Системы сконструированы таким образом, чтобы работа их не прерывалась даже во время неисправностей и была направлена на максимальное извлечение и обработку веществ из выбросов.

Зампредом комитета Госдумы по экологическим вопросам Александром Фокиным был выражен оптимистичный экологический прогноз работы завода.  Актуальность рассматриваемого проекта была отмечена заместителем  генерального директора «Сибирская горно-металлургическая компания» ферросплавного производства Вячеславом Павловым. Так ежегодная потребность марганца в России находится на уровне 508 тыс. тонн, тогда как внутреннее производство за 2011 год не превысило 305 тыс. тонн. Марганцевое месторождение, на основе которого планируют организацию выпуска ферросплавов, имеет запасы порядка 12 млн. тонн. 

СГМК вложит в проект добычи руды марганца на Селезеньском месторождении и организации производства марганцевых ферросплавов 2,3 млрд. рублей. Ежегодно для нужд ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» планируют производить 53 тыс. тонн  ферросиликомарганца марки MnC17. Выход на проектную мощность должен был быть осуществлен в третьем квартале 2012 года, но всвязи с негативной оценкой потенциально опасного производства жителями Новокузнецка, проект приостановлен в ноябре 2011 года. По фактам протестов назначен ряд независимых экологических экспертиз.

17.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта