Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экспорт российской продукции черной металлургии снижается с 2006 года

Маркетинговое исследование «Российский и мировой рынок черной металлургии. Текущая ситуация и прогноз» завершено и по его результатам выяснилось, что объем экспортируемой российской продукции черной металлургии с 2006 года продолжает сокращаться. Это констатируют аналитики компании Intesco Research Group. За все это время лишь 2010 год стал исключением: в этом году было небольшое увеличение экспорта этой продукции на фоне сокращения мирового объема производства и мировой рецессии. В прошлом году экспорт отечественной продукции черной металлургии опять начал сокращаться с новой силой (более 26 процентов).

Результаты исследований позволили утверждать, что самой популярной отечественной металлургической продукцией на международном рынке являются простые формы проката: прутки (кроме коррозионностойкой и легированной стали), сортовой и листовой прокат, а также продукты первичной обработки металлов (лом, чугун, ферросплавы и так далее). Последние составляют тридцать процентов объема всего российского экспорта черной металлургии.

Отечественную металлургическую продукцию покупают в основном Иран, Италия и Турция. На их долю приходится от тридцати пяти до сорока процентов экспортируемых из нашей страны металлов. Кроме этих стран, эта продукция экспортируется в Нидерланды, Данию, Южную Корею, Германию, Украину, Тайвань и Соединенные Штаты Америки. Многих экспертов интересует, как повлияет на экспорт российской металлургической продукции вступление страны во Всемирную торговую организацию. Ответ на этот вопрос можно будет получить лишь после того, как Россия вступит в ВТО.



30.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта