Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экспорт российской продукции черной металлургии снижается с 2006 года

Маркетинговое исследование «Российский и мировой рынок черной металлургии. Текущая ситуация и прогноз» завершено и по его результатам выяснилось, что объем экспортируемой российской продукции черной металлургии с 2006 года продолжает сокращаться. Это констатируют аналитики компании Intesco Research Group. За все это время лишь 2010 год стал исключением: в этом году было небольшое увеличение экспорта этой продукции на фоне сокращения мирового объема производства и мировой рецессии. В прошлом году экспорт отечественной продукции черной металлургии опять начал сокращаться с новой силой (более 26 процентов).

Результаты исследований позволили утверждать, что самой популярной отечественной металлургической продукцией на международном рынке являются простые формы проката: прутки (кроме коррозионностойкой и легированной стали), сортовой и листовой прокат, а также продукты первичной обработки металлов (лом, чугун, ферросплавы и так далее). Последние составляют тридцать процентов объема всего российского экспорта черной металлургии.

Отечественную металлургическую продукцию покупают в основном Иран, Италия и Турция. На их долю приходится от тридцати пяти до сорока процентов экспортируемых из нашей страны металлов. Кроме этих стран, эта продукция экспортируется в Нидерланды, Данию, Южную Корею, Германию, Украину, Тайвань и Соединенные Штаты Америки. Многих экспертов интересует, как повлияет на экспорт российской металлургической продукции вступление страны во Всемирную торговую организацию. Ответ на этот вопрос можно будет получить лишь после того, как Россия вступит в ВТО.



30.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта